Ада Роговцева отметит юбилей: коллеги – о ее обаянии, фирменных соленых огурцах и казусах на сцене

Сложно в это поверить, но уже в это воскресенье, 16 июля, Аде Роговцевой исполняется 80 лет! Есть женщины, которые, несмотря на отметку в паспорте, всегда сохраняют в чертах, взгляде, улыбке и походке нечто девичье, теплое, и Ада Николаевна именно такая.

О РАБОТЕ. На счету Роговцевой — свыше 70 образов в театре, более сотни ролей в кино и более 35 лет отдачи Киевскому театру им. Леси Украинки. Для кого-то она Анна из "Вечного зова", для кого-то — Гелена из "Варшавской мелодии". Сейчас ее можно увидеть на сценах театра "Сузір’я" и театра на Левом берегу, в фотопроекте "Щирі", в котором она снялась вместе со своей дочерью, режиссером Катериной Степанковой, сериале "Спросите у осени", фильме "Сказка старого мельника". Также она преподает в Киевском университете им. Карпенко-Карого.

О СЕБЕ. На творческой встрече, которая состоялась в декабре 2014 года, Ада Николаевна делилась со зрителями многим, о чем размышляла в то время. Затронула тогда артистка и тему возраста. "Нечасто сейчас играю главные роли в кино. Но это естественно — возраст, природа. Но я так люблю съемочную площадку, что не понимаю, когда приезжают артисты и начинают ныть: "Приехал, а меня два часа не снимают, устал ждать…". Мне нравится в этом процессе все! Чаще всего получаю роли старой бабки, старухи, старой матери или тетки. Примерно раз в пять лет случаются и такие, где по сценарию прописано: дама в возрасте, с остатками былой красоты. И тут я взбадриваюсь", — рассказывала Роговцева.

Сеитаблаев: "Настоящий космос"

"Ада Николаевна — это космос, безо всякого преувеличения. Она действительно прекраснейшая женщина. Ее любви, мудрости, силы духа, жизнелюбия и профессионализма хватает на всех, кто попадает в ее орбиту, а заряд теплоты и доброты охватывает тебя всецело. Рядом с ней ощущаешь себя, будто в банке соленых огурцов: без вариантов засаливаешься в прекрасном жизненном солении. Да, странное сравнение, но, кстати, Ада Николаевна прекрасно солит огурцы и обожает дачу", — поделился Ахтем Сеитаблаев.

Горбунов: "Это наше знамя"

"Кость Петрович был мне словно отец. А с Адой Николаевной у меня замечательные отношения на протяжении всей жизни. Я благодарен Богу, что в свое время она за руку меня взяла и к Степанкову подвела. После этого судьба моя была решена. Но поскольку последние 10 лет, до известных всем событий, я активно работал в России, мы стали редко встречаться. Ада Николаевна — это знамя нашей страны. Она настоящая народная артистка, любимая миллионами. Желаю ей только здоровья!" — поделился с "Сегодня" Алексей Горбунов.

Лаленков: о курьезах

Однажды я…уснул, когда играл с Адой Николаевной! За несколько дней до выступления у меня был день рождения, параллельно — жесткий график съемок… По сценарию я должен был прикинуться мертвым, а Ада Николаевна должна была увидеть мое тело, вернуться на авансцену и произнести монолог. Пока она говорила, я должен был встать и испариться, после чего она должна была увидеть, что я их обманул. И вот я лег, прикинулся мертвым — и уснул! Открываю глаза от того, что Ада Николаевна ногой стучит и тихонечко так спрашивает: "Лалик, и что мы теперь будем делать?", а я спросонья на весь зал громко: "Не знаю", — вспоминает Дмитрий Лаленков.

Мария Рубан

МинПром 

    

Новини

21 Травня 2024

Виробники будматеріалів потребують підтримки з боку держави

Відключення світла не припиняться після перегляду тарифу – експерт

Китай планує збільшити власне виробництво залізорудного концентрату

Після підвищення акцизу пальне в Україні коштуватиме 80 грн/літр

ЄС ініціює антидемпінгове розслідування щодо імпорту труб з Китаю

ArcelorMittal закликає Німеччину до більш реалістичної стратегії декарбонізації

У березні цього року промвиробництво ЄС зросло на 0,6%

За чотири місяці через українсько-польські переходи УЗ перевезла більше всього руди

Китай з початку року збільшив експорт коксу майже на чверть

Японським металургам загрожує дефіцит металобрухту через відмову від конвертерного виробництва сталі

Україна щороку отримуватиме 2,5-3 млрд євро від заморожених російських активів

Атаки на українську енергосистему призвели до уповільнення темпів зростання ВВП

Німеччина схвалила план США про гроші для України з активів рф

Австрія надасть Україні ще 5 млн євро на відновлення енергетичної інфраструктури

Автогаз у мережах АЗС трохи подешевшав

Укрнафтобурінню суд не дозволив відновити видобуток на Сахалінському родовищі

ВСІ НОВИНИ ⇢