Лучшая роль за 30 лет: на ОМКФ-2017 прошла премьера нового фильма с Пьером Ришаром

На восьмом Одесском международном кинофестивале прошла премьера нового комедийного фильма "Мистер Штейн идет в онлайн", в котором главную роль сыграла живая легенда французского кино Пьер Ришар. "Сегодня" побывала на премьере.

СЮЖЕТ. После смерти любимой жены 75-летний Пьер (Пьер Ришар) потерял вкус к жизни. Вот уже два года он не выходит из своей квартиры, ему все равно, что есть — лишь бы было в доме вино…Чтобы хоть как-то растормошить его, дочь дарит Пьеру ноутбук и нанимает ему учителя — Алекса, чтобы тот научил его азам: как пользоваться мышкой, скайпом, интернетом.

Неожиданно для всех Пьер так входит во вкус, что даже регистрируется на сайте знакомств и… находит себе "любовь по переписке"! И все бы было хорошо, если бы не одна сущая "мелочь": старик скрыл от красивой 32-летней женщины свой реальный возраст. И вместо своей фотки разместил фото Алекса…

КОРОЛЬ КОМЕДИИ. Скажем сразу: это лучшая роль Ришара в кино как минимум за последние 30 лет (исключение составляют разве что его работы в картинах Наны Джорджадзе — "1001 и 1 рецепт влюбленного повара" и "27 потерянных поцелуев").

И хотя в августе этого года Пьеру исполнится 83 года (выглядит актер намного моложе!), "Мистером Штейном" он с легкостью доказал, что находится в отменной актерской форме и что ему рано идти на пенсию. Более того: он без малейших внешних усилий переигрывает своих более молодых коллег, не перетягивая при этом на себя, как истинный профи, все одеяло.

Ришару с блеском удалось сыграть и передать чувства человека, который еще вчера "бесцельно доживал свой век" и который вдруг, совершенно неожиданно, снова почувствовал вкус к жизни. Человека, которому захотелось по-пижонски приодеться, прикупить шикарный букет и парочку бутылочек шардоне к романтическому ужину.

Фильм получился обаятельным, трогательным, нежным, чувственным и смешным (не без грустинки) — по-настоящему французским. При этом он ни капельки не старомоден, даже наоборот — полон задора и отменного юмора. А еще фильм чувствуешь и принимаешь хотя бы потому, что многие из нас учили своих родителей, как писать письма, клацать мышкой (и рассказывали, что такое мышка).

Помните их беспомощность и наше нетерпение (а порою и бешенство сквозь вежливое: "Пап/мам, это же так просто — двойной клик! Ну как это у тебя не получается! Давай еще раз попробуем". Невероятно жизненное, теплое и человечное кино!

МинПром

    

Новини

27 Травня 2024

Підприємства України опинилися перед загрозою зупинки через мобілізацію

У Раді зареєстровано законопроєкт про зменшення регуляторного навантаження на бізнес

Держборг України перевищив 6 трильйонів гривень 

Влітку стануть відомі параметри підвищення військового збору та ПДВ – Железняк

Окатки Ferrexpo дозволяють сталеливарним компаніям скоротити викиди вуглецю на 37%

Американська Cleveland-Cliffs встановлює нові цілі щодо скорочення викидів

Tata Steel Nederland отримає сучасну лінію з виробництва сталі

Євросоюз у першому кварталі збільшив імпорт DRI на 12,7% 

Через обстріли енергетики Україна втратить 0,6% зростання ВВП

З початку року підприємці отримали майже 40 млрд грн пільгових кредитів

Україна та МВФ розпочали переговори щодо нового траншу на $2,2 млрд

Індійська AMNS підписала десятирічну угоду на купівлю ЗПГ

G7 підтримали пропозицію про передачу Україні доходів від активів рф

На кожному підприємстві 10% мобілізованих співробітників – ФРУ

Міненерго пропонує диференційований підхід при встановленні нових тарифів на електрику

В Україну завезли майже 10,8 тисяч вантажівок на 331 млн дол

ВСІ НОВИНИ ⇢