ММК им. Ильича освоил 11 новых видов продукции за полугодие

Новости

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича переориентирует производство под спрос и диверсифицирует его в условиях растущего протекционизма на стальных рынках в разных регионах мира. Об этом сообщил генеральный директор ММКИ Юрий Зинченко в интервью изданию Бизнес.

 

"Если раньше достижением был вывод на рынок 10 новых продуктов в год, то сейчас можем освоить в 2-3 раза больше. За 6 мес. 2017 г. мы уже освоили 11 новых видов продукции", – сказал он. Клиенты заказывают сталь и прокат конкретно под свой продукт, по словам гендиректора ММКИ.

 

"В прошлом месяце мы произвели опытную партию горячекатаных рулонов по стандарту Американского института нефти API Specification 5L. Продукт предназначен для производства электросварных труб. Наша новинка отличается особым качеством: в ней оптимально сочетаются прочностные и пластические свойства металла. Выполнить заказ смогли благодаря термомеханической прокатке", – отметил он.

 

Заказ относительно небольшой: опытная партия составила всего 118 тонн. "Но положительный отзыв заказчика позволит нам в дальнейшем работать в США в нише рулонного проката для нефте- и газопроводных труб. Сейчас рынок США для нашей продукции очень привлекателен. В марте мы освоили производство холоднокатаного проката из конструкционной стали SS марки 40 тип 2 по американским стандартам", - сказал Ю.Зинченко.


По его словам, комбинат также запускает продукты и для внутреннего рынка: "Не так давно начали производство оцинкованного рулонного проката толщиной 2 мм".
Несмотря на тяжелую финансово-экономическую ситуацию в стране, свободные средства ММКИ инвестирует в модернизацию, подчеркнул Ю.Зинченко.

 

"Отставать от конкурентов нельзя. Мы строим за 150 млн долл. новую двухручьевую машину непрерывного литья заготовок. Благодаря этой установке мы сможем ежегодно производить 2,5 млн тонн стальных слябов премиум-сегмента. Это лучшие в мире австрийские технологии, которые позволят нам следующие 15 лет оставаться конкурентными на рынке. На очереди большой проект по модернизации листопрокатного стана 1700. Обновим оборудование, установим новое устройство для смотки рулонов. Все это для расширения продуктовой линейки", – отметил гендиректор ММКИ.

 

МинПром

 

Новости

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

Украина нарастила импорт нефтепродуктов

МКМТ отменила пошлину на импорт проводниковой продукции

ВСЕ НОВОСТИ ⇢