Металлурги Мариуполя помогли вернуть город к мирной жизни

Новости

Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича и комбинат "Азовсталь", входящие в группу "Метинвест", приложили максимум усилий для возвращения прифронтового города к мирной жизни, нарушенной в результате военных действий на Донбассе в 2014 г.

 

Об этом сообщил генеральный директор ММКИ Юрий Зинченко в интервью изданию Бизнес. "Большие ресурсы направили сначала на капитальный ремонт резервного моста через Кальчик (объект ввели в эксплуатацию уже через три недели), затем – на восстановление взорванного моста. Последний проект обошелся в 16 млн грн.", – отметил он.

 

Всего в 2015 г. ММКИ вместе с "Азовсталью" направил 90 млн грн. на финансирование городских инфраструктурных проектов – большая часть средств пошла на восстановление разрушенного жилья и социальных объектов, уточнил Ю.Зинченко.

 

"Отстраивали после обстрелов мариупольский поселок Сартана и микрорайон Восточный. Помню, как уже в первый час после обстрела мне позвонил Ринат Ахметов. Какая ситуация? Что нужно? Какая людям нужна помощь? Это было первое, что я тогда услышал. У наших акционеров, в том числе и Вадима Новинского, была четкая позиция – максимально помогать городу и его жителям. Не жалеть сил и ресурсов, чтобы горожане не остались на улице в морозы и Мариуполь как можно скорее вернулся к мирной жизни", – подчеркнул гендиректор ММКИ.

 

Еще в 2014. г. по инициативе акционеров было принято решение максимально сохранить трудовые коллективы предприятий – ММКИ и "Азовстали", напомнил он.

 

"Для таких городов, как Мариуполь, это особенно важно. Металлургия у нас формирует больше трети городского бюджета. Мы поднимали зарплаты, сохраняли рабочие места, своевременно платили налоги. В это же время по всей стране закрывались десятки и даже сотни предприятий", – отметил Ю.Зинченко.

 

МинПром

 

Новости

21 октября 2021

Assan Aluminyum инвестирует свыше 95 млн долл. в расширение

Должностных лиц УЗ обвиняют в хищении 12 млн грн

Украина уже ждет второй транш от ЕС в размере 600 млн евро

Казахстан резко снизит поставки СУГ в Украину

Коксующийся уголь признан стратегическим сырьем в мире

Украина собралась потратить 500 млн евро на производство зеленого водорода

НЛМК нарастил прибыль в 5,2 раза

Tokyo Steel в ноябре поднимет цены на свою стальную продукцию на 4,9%

В Нафтогазе считают, что цена на газ стабилизируется к маю

НБУ ухудшил оценку роста ВВП с 3,8% до 3,1%

ВАКС подтвердил закрытие дела Роттердам+ с учетом отсутствия какого-либо вреда

Vale нарастила добычу руды на 18%

Крупнейшие госкомпании получили 13 млрд грн прибыли

Европейской металлургии грозит дефицит магния

Италия нарастила производство нерафинированной стали на 28%

Мировое производство платины может значительно вырасти

ВСЕ НОВОСТИ ⇢