Подробнее Запомнить город


Эпидемия гриппа А/H1N1 может накрыть Украину осенью

18.08.09 13:40
размер текста:

Украинский центр гриппа и респираторных инфекций Министерства здравоохранения Украины допускает начало эпидемии гриппа А/H1N1 в конце августа-начале сентября. Об этом сообщил директор Центра гриппа Александр Гриневич.

Он отметил: "Самый важный период, за которым следует следить, - это август-начало сентября. Возможны случаи заражения свиным гриппом".

А.Гриневич указал, что это связано с массовым возвращением населения из отпусков и, как следствие, с возрастающей угрозой проникновения вируса в страну. При этом ситуация может осложниться совпадением эпидемии гриппа А/H1N1 с началом сезонного гриппа.

"На фоне сезонного гриппа возможна вспышка пандемического гриппа", - подчеркнул директор Центра гриппа.

При этом он отметил, что министерство делает все возможное для профилактики гриппа в стране.

Как сообщалось, 5 августа в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили госпитализацию четырех украинских граждан с вирусом свиного гриппа. "По сообщению посольства Украины во Франции, на данное время в городе Изер находятся на лечении с диагнозом А/H1N1 четверо граждан Украины", - сообщила пресс-служба МИД.

Напомним, что, по информации Министерства здравоохранения, Украина получила от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) все необходимые рекомендации и инструкции по методике предупреждения распространения вируса среди населения, а также по методам ведения профилактической работы.

ВОЗ также предоставила Украине для борьбы с пандемией гриппа А/H1N1 в виде гуманитарной помощи 61 тыс. доз препарата "Тамифлю".

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
12.05.21
11.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!