ЕЭК предлагает снизить импортные пошлины на трубы Интерпайпа

Новини

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии предложил снизить ставки антидемпинговых пошлин при импорте некоторых видов стальных труб украинской трубно-колесной компании "Интерпайп". Об этом говорится в тексте неконфиденциальной версии доклада ЕЭК о проведении повторного антидемпингового расследования в отношении стальных труб из Украины.

"В соответствии с пунктами 107 и 110 Протокола предлагается изменить размеры ставок антидемпинговых пошлин, подлежащих уплате при ввозе на ТТ ЕАЭС некоторых видов стальных труб, производимых предприятиями группы компаний "Интерпайп", – говорится в документе.

В частности, для обсадных труб предлагается установить ставку пошлины на уровне 9,98%, для насосно-компрессорных труб – 12,23%, для нефте- и газопроводных, а также труб общего назначения – 12,11%.

Как известно, сейчас для обсадных труб размер пошлины составляет 18,9% от таможенной стоимости, для насосно-компрессорных – 19,9%, нефте- и газопроводных, а также горячедеформированных труб общего назначения – 19,4%.

Напомним, в октябре 2016 года "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод, "Интерпайп Новомосковский трубный завод" и "Интерпайп Нико Тьюб" инициировали пересмотр индивидуальных размеров ставок антидемпинговых пошлин в связи с изменившимися обстоятельствами.

Под "изменившимися обстоятельствами" подразумевается ввод "Интерпайпом" в эксплуатацию собственного электросталеплавильного комплекса, который обеспечил предприятия компании собственной трубной заготовкой, что повлекло изменение структуры и уровня производственных издержек. По мнению заявителей, существующий размер антидемпинговой меры превышает размер, достаточный для противодействия демпинговому импорту и устранению ущерба металлургии ЕАЭC.

МинПром

Новини

21 Червня 2024

Середня зарплата в Україні нижча у 4 рази від польської

Металурги України збільшили експорт плоского прокату на 27,5%

Пакистан з початку року на дві третини збільшив імпорт металобрухту

Каметсталь проводить капремонт трубопроводів у киснево-компресорному цеху

Нафтогаз розпочав видобуток на новій свердловині

ГМК на межі зупинки через вимогу імпортувати 80% електроенергії – Укркокс

Французька компанія підписала три угоди з промисловістю України 

Україна потребує ще $9,5 млрд на швидке відновлення

Rheinmetall отримав рекордне замовлення на снаряди – частину нададуть Україні

20 Червня 2024

Бразилія очікує збільшення внутрішніх продажів сталі завдяки підвищенню мит

Попит на сталь у Південно-Східній Азії зросте до 76,5 млн тонн

Шведська LKAB побудує завод з виробництва DRI

Україна та ЄС продовжили дію транспортного безвізу

Експерти надали рекомендації для економічного розвитку України

Рада прийняла за основу новий проєкт реформи промислового забруднення

З початку року українська економіка зросла на 4,3%

ВСІ НОВИНИ ⇢