10 вдохновляющих фильмов про Африку

Многие из этих фильмов вдохновят вас посетить далекий континент. Скалистые ландшафты, пустыни и оазисы, парки с дикими животными – это все Африка. Мы хотим поделиться с вами любимыми фильмами об Африке, которые позволят немножко окунуться в этот дивный мир.

"Из Африки"

События фильма происходят в 1914-1931 годах в Кении (Британская Восточная Африка), и рассказаны от лица датской баронессы Карен фон Бликсен-Финеке. Фильм начинается в Дании, где постаревшая баронесса (Мэрил Стрип) вспоминает годы, проведенные в Африке.

ервопроходец"

Сотни детей борются за возможность получить бесплатное начальное образование в маленькой школе в Кении. О своем желании учиться грамоте заявляет и восьмидесятилетний ветеран, который боролся за освобождение своей страны, а теперь готов сесть за парту с шестилетними детьми, чтобы научиться читать. Он находит поддержку в лице школьной учительницы, вместе с которой старается преодолеть ожесточенное сопротивление со стороны родителей и должностных лиц, которые не хотят тратить такое ценное место в школе на старика.

"Последний король Шотландии"

Молодой доктор Николас Гарриган из Шотландии приезжает работать в маленькую деревню в Уганде. Проезжая через нее, новый президент Уганды Иди Амин получает легкую травму во время автомобильной аварии. Гарригана просят оказать помощь. Он вызывает у Амина симпатию, и на следующий день Гарригана приглашают в столицу. Гарриган становится личным врачом Амина, а со временем превращается в одного из ближайших советников президента.

"Отель "Руанда"

Сюжет фильма основан на реальных событиях середины 90-х годов прошлого века, когда народ хуту, составлявшее в Руанде этническое большинство, устроило в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона человек, принадлежавших народу тутси.

"Половина желтого солнца"

Фильм был закончен за пять недель съемок на студии Тинара в городе Калабар в Нигерии. Байи Банделе перечислил в качестве одних из основных проблем съемки малярию и тиф, к тому же несколькими членам съемочной группы становилось плохо, в том числе и Тэнди Ньютон. Чимаманда Нгози Адичи осталась довольной адаптацией ее произведения, сказав, что фильм красиво и очень хорошо сделан. единственным ее требованием были съемки в Нигерии, что и было сделано.

"Королева Катве"

Вдохновляющая реальная история о том, как одна молодая девушка бросает вызов всем. Фиона растет в трущобах столицы Уганды, когда ее познакомили с игрой в шахматы. С помощью своих учителей и семьи она продолжает быть одним из лучших женских чемпионов Уганды. Бедность, которую переживает ее семья, и постоянная борьба, с которой так много сталкиваются в Африке, делают этот фильм трудным для просмотра, особенно осознавая, что эта история правдивая.

"Ложь во спасение"

Судан охвачен кровопролитной гражданской войной. В небольшой деревне военные устраивают настоящую бойню. Из всего племени в живых остается только группа детей. Юный Тео берет на себя заботу о тех, кто уцелел, после смерти отца он становится вождем. Однажды ценой собственной жизни Тео спасает остальных. После долгих скитаний Мамер, Иеремия, Пол и Абиталь все-таки добираются до лагеря беженцев в Кении. Спустя 13 лет они по социальной программе получают возможность уехать в США.

"Долгий путь к свободе"

Фильм основан на одноименной автобиографии Нельсона Манделы, в которой рассказывается о его ранней жизни, достижении совершеннолетия, борьбе с режимом апартеида и 27 годах, проведенных в тюрьме, прежде чем стать первым демократически избранным президентом Южно-Африканской Республики.

"Цветок пустыни"

История Варис Дирие – это история сильной, неординарной женщины. Простая девочка-кочевница из Сомали Варис Дирие, выданная замуж в 13-летнем возрасте, сбегает из семьи, в одиночку пересекает пустыню, добирается до Могадишо. Позже родственники отправляют Варис в Лондон в качестве прислуги в посольстве Сомали. Через несколько лет посольство возвращается в раздираемую войной родную страну, а девушка оказывается бездомной нелегалкой в Великобритании. Продавщица Мэрилин помогает Варис и становится ее лучшей подругой.

"Нигде в Африке"

В 1938 году Йеттель Редлих и ее пятилетняя дочь Регина едва успевают бежать из Германии в Африку, где уже обосновался их муж и отец Вальтер (Мераб Нинидзе). После "цивилизованной" Европы Вальтер и Йеттель не сразу свыкаются с тем, что неопределенное время они должны будут провести на отдаленной ферме в Кении, борясь за выживание среди опаленной солнцем саванны. Но, как и всякий ребенок, Регина быстро привыкла к новым условиям, выучила язык и подружилась с местными жителями. Красота "Черного континента" приводит ее в неописуемый восторг, постепенно передающийся ее родителям.

Напомним, осенние дождливые вечера – лучшее время для просмотра хорошего кино. Выбери одни из легких фильмов об отношениях.

Юлия Мясоедова

МинПром 

    

Новини

24 Червня 2024

ЄС знайшов спосіб, як обійти вето Угорщини на підтримку України

Наступного тижня Україна отримає 2,5 млрд євро від заморожених російських активів

Лідери добувної промисловості збільшили доходи на 13%

Через неплатежі Гарантований покупець нарощує борги в енергетиці 

Металургійні підприємства України скоротили експорт довгого прокату на 47,3%

На АМКР внаслідок відключення відбувся викід шкідливих речовин в атмосферу

21 Червня 2024

Уряд рекомендував збільшити терміни повернення валютного виторгу від експорту металу та зерна

Імпорт довгого прокату в Італії впав на 40,9%

На Донеччині припинено електропостачання шахти Добропіллявугілля

Кабмін затвердив порядок використання коштів Фонду декарбонізації

Pilbara Minerals планує збільшити виробництво літію на руднику Pilgangoora

Уряд може змінити один з критеріїв для бронювання працівників

Японія ввела санкції проти компанії з Китаю, що постачає мікрочіпи для російських дронів

Світове виробництво чавуну скоротилось майже на 2%

З початку великої війни Україна отримала понад 85 млрд дол допомоги

Україна залишається на 22 місці у рейтингу світових виробників сталі

ВСІ НОВИНИ ⇢