Стинг в Киеве заговорил на украинском и поужинал в ресторане уткой

В прошлую пятницу состоялся один самых долгожданных концертов этого года — выступил британский певец Стинг. 

Билеты были полностью раскуплены еще за месяц до перформанса, поэтому уже возле выхода станции метро "Дворец спорта" дежурили отчаянные поклонники с табличками: "Куплю билет". Деньги готовы были платить серьезные: в соцсетях в день концерта, например, за билеты просили от 4400 до 22000 гривен.

ПОДГОТОВКА. Стинга можно назвать одним из самых пунктуальных артистов: предполагая, что культовую звезду придется ждать около часа, как это часто бывает с украинскими музыкантами, публика приятно удивилась, когда спустя несколько минут после заявленного официального начала шоу на сцене появился Стинг. Певец вышел не один, а в компании молодого светловолосого улыбчивого парня в простой футболке с надписью.

Оказалось, артист доверил выступление на разогреве собственному сыну — Джозефу Самнеру. Поздоровавшись на украинском с публикой, Стинг удалился со сцены, а Джозеф еще полчаса в одиночку исполнял собственные песни под гитару, прерываясь иногда на общение со зрителями: "Вы счастливы? Я тоже!".

Его сменила группа техников, которая проверила еще раз музыкальные инструменты и порядок на сцене. Сразу стало ясно, что для артиста важна каждая мелочь: отдельный человек вышел с пачкой антибактериальных влажных салфеток и протер все стойки микрофонов.

БЕЗ "ВАУ". Пожалуй, только автор таких нестареющих хитов, которые одинаково бьют в сердце как 30—40 лет назад, так и сейчас, может себе позволить абсолютное отсутствие шоу. На сцене — Стинг и пятеро музыкантов: два гитариста, ударник и два бэк-вокалиста, на позиции одного из них — сын Джозеф.

И все — никаких декораций, высотой с трехэтажный особоняк, экстраординарных инсталляций, голограмм под потолком и летающих огненных шаров. Максимум — видеосопровождение на экранах, где транслировали происходящее на сцене. При этом скучающих людей в зале не было: люди отложили даже телефоны с соцсетями и внимательно следили за каждым движением и эмоцией артиста, лишь периодически делая фото или видео на память.

ПЕРФОРМАНС. Артист сделал акцент на проверенном и самом важном — музыке, таланте и качестве. Его концерт в киевском Дворце спорта — это выступление в рамках мирового тура в поддержку 12- го студийника 57th & 9th. Если добавить эти числа, получится 66 — именно столько лет сейчас артисту, но об этом никогда не догадаешься, глядя на энергичного подтянутого мужчину с гитарой.

На сцене происходила удивительная вещь: сдержанный британец с потертой гитарой, без резких телодвижений, прыжков и надрывов, порой выдавал такой драйв, от которого бежали мурашки по коже! Свои хиты Englishman in New-York, Mad about you, Fields of gold и другие он преподносил публике порциями, чередуя с песнями из нового альбома, миксуя проверенную лирику с роком.

Отдельная драматургия вечера заключалась в том, что на протяжении всего концерта был задействован сын артиста Джозеф. Похожие внешне, но разные по духу, Самнеры создавали совершенно особенную, по-семейному теплую атмосферу, которая, как снежный ком, с каждой песней нарастала, заполняя даже отдаленные секторы Дворца спорта.

Джозеф не стеснялся делиться тем, что испытывает удовольствие от происходящего, пританцовывал и много улыбался. Посреди концерта Джо исполнил собственную песню, а припев в Shape of my heart они исполнили вместе.

После почти полутарачасового шоу Стинг еще трижды выходил "на бис", а после концерта сразу отправился в 5-звездочный отель. К слову, в Киеве артист много не гулял — берег голос от плохой погоды. А в первый день по прилете певец отправился в ресторан, где поужинал уткой от шефа Эктора Хименеса-Браво.

МинПром

    

Новини

13 Червня 2024

Євросоюз може підсилити санкції проти російської металургії

Україна домовилась про продовження дії угоди про транспортний безвіз з ЄС

G7 погодила виділення Україні 50 млрд євро за рахунок заморожених активів РФ

Укрзалізниця візьме у ЄБРР кредит на закупівлю електровозів

Американська DFC страхуватиме політичні ризики в Україні

12 Червня 2024

Чехія скорочує споживання сталі через слабкий попит

ДТЕК витратить 4 млрд грн на ремонт пошкоджених ракетними обстрілами ТЕС

В Раді розповіли скільки отримає бюджет від економічного бронювання

Tata Steel не відступає від планів модернізувати свій британський завод Port Talbot

Ціни на залізну руду в Китаї знизилися через фестиваль човнів

Французька Vallourec отримала контракт на поставку труб бразильській Petrobras

Підвищення акцизів на пальне призведе до зростання обсягів тіньового ринку та бодяжного пального

Vale та Ternium збудують завод з виробництва брикетів у Бразилії

Австралія у травні збільшила експорт залізної руди на 8%

У Раді підготували до другого читання законопроєкт про клуб білого бізнесу

Морські порти України збільшили вантажообіг вдвічі

ВСІ НОВИНИ ⇢