В Китае выросли цены на железную руду

Новини

Цены на железную руду в очередной раз подскочили, несмотря на новый отчет Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel) с прогнозом снижения глобального спроса в 2018 году.

Согласно данным The Steel Index в понедельник бенчмарк северокитайской цены на железную руду (с содержанием железа 62%) поднялся на 4% – до 62,40 долл./ тонну. В этом году цены на железную руду были в среднем на уровне 72 долл./ тонну – по сравнению со средним показателем 2016 года в 56,50 долл./ тонну.

Как ожидается, глобальный рост спроса на сталь замедлится до 1,6% в следующем году после мощного 2017 года, который оказался таковым в основном из-за устойчивого роста в Китае, который потребляет столько же стали, сколько и весь остальной мир, заявила отраслевая ассоциация в понедельник.

"Спрос на сталь в Китае, как ожидается, увеличится на 3% в течение 2017 года – больше, чем прогнозировалось ранее World Steel, но перспективы на 2018 год не такие радужные… нет ярко выраженного роста в 2017 году, поскольку правительство возобновляет и активизирует свои усилия по экономическому перебалансированию и защите окружающей среды", – говорится в заявлении.

По прогнозам World Steel, в 2018 году мировой спрос на сталь достигнет 1,65 млрд тонн (без учета Китая, в котором этот показатель составит 882 млн тонн), что на 3% больше, чем в этом году.

Более глубокое понимание направления цен на металл должно появиться после 19-го Национального съезда Коммунистической партии Китая, который открывается в среду. Съезд, проводимый раз в пятилетку, определит экономические цели для страны и может оказать значительное влияние на спрос на металлы и полезные ископаемые, поскольку власти продолжают решать проблемы загрязнения страны.

Данные, опубликованные в минувшие выходные, показали, что инфляция цен производителей в Китае выросла до 6,9% в сентябре по сравнению с прошлым годом. Основной движущей силой роста цен заводов-изготовителей были металлы и полезные ископаемые, цены на которые, в свою очередь, выросли в связи с увеличением расходов на инфраструктуру, сокращениями мощностей и спекуляциями относительно будущей напряженности на рынке, говорится в сообщении Capital Economics.

МинПром

Новини

18 Червня 2024

Промислове виробництво в Китаї в травні збільшилося на 5,6%

Переговори між Індією та ЄС щодо імпортних тарифів на сталь провалилися

З Одеського порту Україна відправила 850 суден 

Штучний інтелект може допомогти судноплавній галузі скоротити викиди вуглецю

Рада прийняла закон про клуб білого бізнесу

Рада зробила перший крок до створення Національної установи розвитку

Fitch покращив прогноз зростання світового ВВП на 2024 рік до 2,6%

Україна закачала у сховища 1,6 млрд куб газу з початку сезону

Австралія неохоче дозволяє Китаю збільшувати інвестиції в видобуток корисних копалин

Україна цьогоріч розраховує отримати $50 млрд доходів від заморожених активів РФ

Бразильська CSN підвищіть ціни на свою продукцію

У травні Тайвань збільшив імпорт металобрухту

Уряд недостатньо використовує заходи щодо захисту внутрішнього ринку – Кисилевський

Українцям вимикатимуть світло дві наступні зими

З початку року через українсько-польські залізничні переходи передано понад 9,3 млн тонн вантажів

Туреччина наростила імпорт залізорудної сировини з України

ВСІ НОВИНИ ⇢