Stelco может столкнуться с проблемами при проведении IPO

Новини

Канадская сталелитейная компания Stelco планирует проведение первичного размещения акций (IPO) с целью улучшения своего финансового положения. Но, как отмечают рыночные аналитики, она может столкнуться с проблемами при проведении этой операции.

Затруднения связаны с неопределенными перспективами компании в связи со спадом на важнейшем для нее рынке сбыта в североамериканской автомобильной промышленности. В США и Канаде в последние месяцы наблюдается снижение продаж автомобилей. Кроме того, Stelco необходимо восстановить доверие инвесторов после смены владельца и выхода из состояния банкротства в июле этого года.

Инвестиционная компания Bedrock Industries, которой теперь принадлежит Slelco, планирует привлечь до 150 млн долл. посредством размещения акций. Если компания воплотит свои намерения в жизнь, это будет крупнейшее IPO в мировой металлургической отрасли с 2010 года, когда индонезийская Krakatau Steel разместила акции на 300 млн долл.

Компания Stelco в своей деятельности в значительной степени ориентирована на автопроизводителей, для которых наиболее востребованной является легкая высокопрочная сталь. Однако значительное снижение цен на автомобили и их высокая концентрация на складах говорят о том, что их продажи в Северной Америке могут продолжить падение.

Автомобильный рынок потребляет около 40% листового проката в Северной Америке. Stelco сталкивается со значительной конкуренцией на этом рынке. Однако рост цен на сталь в этом году способствовал увеличению прибылей металлургических компаний. Так, Stelco получила по итогам первого полугодия 2017 г. операционную прибыль в размере 61 млн долл., тогда как аналогичный период предыдущего года она завершила с убытком в 36 млн долл.

В состав компании Stelco входят два предприятия — комбинат Lake Erie производительностью около 2,4 млн тонн в год и завод Hamilton, на котором выпускается холоднокатаный и оцинкованный прокат.

МинПром

Новини

24 Червня 2024

Лідери добувної промисловості збільшили доходи на 13%

Через неплатежі Гарантований покупець нарощує борги в енергетиці 

Металургійні підприємства України скоротили експорт довгого прокату на 47,3%

На АМКР внаслідок відключення відбувся викід шкідливих речовин в атмосферу

21 Червня 2024

Уряд рекомендував збільшити терміни повернення валютного виторгу від експорту металу та зерна

Імпорт довгого прокату в Італії впав на 40,9%

На Донеччині припинено електропостачання шахти Добропіллявугілля

Кабмін затвердив порядок використання коштів Фонду декарбонізації

Pilbara Minerals планує збільшити виробництво літію на руднику Pilgangoora

Уряд може змінити один з критеріїв для бронювання працівників

Японія ввела санкції проти компанії з Китаю, що постачає мікрочіпи для російських дронів

Світове виробництво чавуну скоротилось майже на 2%

З початку великої війни Україна отримала понад 85 млрд дол допомоги

Україна залишається на 22 місці у рейтингу світових виробників сталі

З вересня уряд запустить механізм кешбеку в межах програми Купуй українське

Кривий Ріг Цемент побудує власну електростанцію

ВСІ НОВИНИ ⇢