Подробнее Запомнить город


Суд одобрил ликвидацию двух банков

25.10.17 14:37
размер текста:

Верховный суд Украины подтвердил правомерность постановлений Национального банка Украины о банкротстве банка "Капитал" и Укринбанка. 

"ВСУ отменил все судебные решения предыдущих инстанций и принял новые, которыми в удовлетворении исков акционеров этих банков отказал полностью", - говорится в сообщении НБУ. 

Банк "Капитал" был отнесен НБУ к категории неплатежеспособных 20 июля 2015 года, а Укринбанк - 24 декабря 2015 года. 

Причиной решения в отношении банка "Капитал" стало неудовлетворительное качество активов и риск дефицита ликвидности из-за того, что большинство активов банка и часть операционных мощностей остались на неподконтрольной территории. 

Решение о признании неплатежеспособным Укринбанка связано с тем, что банк был неспособен своевременно и в полном объеме выполнять требования кредиторов из-за недостаточности средств, а его деятельность не соответствовала требованиям нормативных актов НБУ. 

Ранее Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил постановление правления Национального банка "Об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных". Аналогичное решение в апелляционной инстанции было принято и по банку "Капитал". 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!