В ГМК нашелся "стойкий" "Истил"
Новини
Наиболее стойкими к кризису оказались электросталеплавильные заводы, работающие на вторсырье.
По мнению аналитика инвестиционной группы "Сократ" Дмитрия Хорошуна, у электросталеплавильных предприятий в условиях кризиса оказалась более стабильная маржа.
"Падение цены на лом следует за снижением цен на металлопродукцию, тогда как стоимость железорудного сырья остается фиксированной", — отметил Хорошун.
Донецкий мини-металлургический завод (ММЗ) "Истил" смог в октябре не только удержать объемы производства, но даже увеличить их.
Как сообщил генеральный директор "Истил" (Украина) Фарук Сиддики, упешное завершение октября объясняется наличием у предприятия заказов на этот месяц и падением цен на лом.
"В октябре у нас еще были заказы, кроме того, наше сырье-металлолом значительно подешевело в прошлом месяце", — сказал он.
Также Фарук Сиддики сказал, что кризис несомненно отразится и на "Истиле", ведь спрос на металлопродукцию падает, однако не уточнил при этом, насколько предприятие намерено сократить производство в текущем месяце.
"Истил" создан на базе электросталеплавильного, обжимного и копрового цехов Донецкого металлургического завода. Предприятие специализируется на производстве круглых и квадратных непрерывнолитых заготовок, а также круглых катаных заготовок особого качества для трубной промышленности, машиностроительных предприятий. В 2007 г. компания увеличила производство готового проката на 13,8% по сравнению с 2006 г. — до 973 тыс. тонн, стали — на 11,5% до 1,026 млн тонн.
Завод принадлежит компании Berycan, которая в свою очередь контролируется российским бизнесменом Вадимом Варшавским.
Как сообщалось ранее, 5 ноября мини-металлургический завод "Истил" сменил название на ЗАО "Донецкий электрометаллургический завод".
Підпишіться на Minprom у Telegram, щоб залишатися в курсі важливих новин
Відкрити Telegram