Дерипаска отказался от акций немецкой Hochtief

Новини

"Базовый элемент" лишился 9,99% акций немецкого строительного холдинга Hochtief. Акции перешли банку Commerzbank, предоставившему предпринимателю средства на их покупку.

Ценные бумаги находились в залоге у банка и, в соответствии с условиями договора, перешли в его собственность после того, как прекратилось финансирование со стороны "Базэла".

Заместитель гендиректора "Базэла" Константин Панин заявил, что приобретение акций строительного холдинга — портфельная инвестиция. Сейчас, когда стоимость акций Hochtief сокращается, выход из акционерного капитала компании представляется разумным финансовым решением.

Приобретенные в прошлом году компанией акции стоили не менее 390 млн евро, а 9 октября 9,99% Hochtief оценивались в 169,2 млн евро.

По словам Панина, отказ от доли в Hochtief не является препятствием для реализации совместных проектов.

Для этого у "Базэла" есть необходимая ликвидность. Один из совместных проектов — участие в тендере на строительство Западного скоростного диаметра в Петербурге (кроме них, в консорциуме еще четыре компании).

Как сообщалось ранее, Федеральная антимонопольная служба России дала санкцию на увеличение "Базовым элементом" доли в ПСК "Трансстрой" с 50 до 100%.

В этом году "Трансстрой" начал новые крупные проекты — строительство железной дороги Беркакит — Томмот — Якутск (450 км) стоимостью 34,5 млрд руб. (контракт до 2013 г.) и подъездных путей к Эльгинскому угольному месторождению в Якутии.

Олег Дерипаска — бизнесмен, председатель наблюдательного совета и единственный бенефициарный владелец компании "Базовый элемент", член совета директоров объединенной компании "Российский алюминий". "Российский алюминий", входящий в портфель "Базового элемента", — совладелец ОАО "Николаевский глиноземный завод" (НГЗ). Контроль осуществляется через дочернюю компанию "Алюминий Украины", которая в 2000 году приобрела 30% акций ОАО "НГЗ".

В конце 2007-го российский "Базовый элемент", украинская группа Development Construction Holding Александра Ярославского и австрийский концерн Strabag SE создали многопрофильный строительный холдинг Strabag Ukraine. По данным на 2008 год, Дерипаска — самый богатый гражданин России.

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢