Подробнее Запомнить город


Безвизом с ЕС воспользовалось менее 1% украинцев

11.12.17 12:55
размер текста:

Нищенские зарплаты украинских граждан не позволяют им воспользоваться безвизовым режимом с ЕС, предоставление которого президент Петр Порошенко преподносит как одно из главных достижений.

 

Об этом свидетельствуют данные Государственной пограничной службы Украины. За полгода с начала действия безвизового режима со странами ЕС сотрудники ГПСУ оформили 355 тыс. граждан Украины, которые воспользовались преимуществами упрощенной системы.

 

Из них более 128 тыс. украинцев использовали для путешествий авиаперелеты, 227 тыс. въехали в ЕС на своих автомобилях и по железной дороге, а незначительное число граждан – через морские пункты пропуска.

 

В рамках безвизового режима со странами ЕС больше всего украинцев направлялось через границу с Польшей и Румынией – почти 90 тыс. и 65 тыс. человек соответственно.

 

В первые месяцы действия безвиза наблюдался определенный ажиотаж – в среднем пограничники оформляли до 80 тыс. украинцев за месяц. Сейчас наблюдается уменьшение количества путешествующих по безвизу. В ноябре этот показатель составлял 32,5 тыс. чел.

 

Напомним, официально по данным Государственной службы статистики, население Украины составляет около 45 млн чел. Исходя из этого, поездки в ЕС смогли позволить себе 0,75% граждан. Как известно, средняя зарплата в Украине составляет 250 евро в мес.

 

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


новости
10.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!