Подробнее Запомнить город


МВФ объяснил, почему Украина не получит денег

16.12.17 09:48
размер текста:

Международный валютный фонд готов дать властям Украины новый кредит после выполнения ими 5 основных мероприятий предыдущей кредитной программы. Об этом говорится в сообщении МВФ, распространенном в Вашингтоне.

 

"Рассмотрение Советом директоров четвертого просмотра будет возможным, когда будет реализована политика, необходимая для этого просмотра. Как мы уже отмечали, основное внимание четвертого просмотра сосредотачивается на реализации нескольких основных мер, включая пенсионную реформу, формирование антикоррупционного суда, политику в области энергетики, бюджет на 2018 год и пересмотр закона о приватизации", — отметили в Фонде.

 

Несмотря на определенный прогресс в части выполнения украинскими властями требований кредиторов, МВФ все еще ожидает некоторых действий с их стороны, отметил первый заместитель директора МВФ Дэвид Липтон.

 

"Украина должна воспользоваться благоприятной внешней средой для продвижения реформ и перехода от стабилизации к росту", – сказал он.

 

Ранее и.о. председателя Нацбанка Украины Яков Смолий отметил, что в Киеве ожидают приезда миссии МВФ под конец января, а утверждение новой кредитной программы в феврале-марте. В НБУ рассчитывают, что Украина в 2018 г. получит от МВФ два транша на общую сумму 3,5 млрд долл.

 

МинПром

 

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 12

...
Новости партнеров


новости
12.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!