ЕС больше не хочет слышать от Украины оправданий

Новини

Верховная Рада должна прекратить блокирование инициатив, важных для кредиторов Украины – ЕС и США и прописанных в соглашении об ассоциации Украина-ЕС. 

Такое мнение выразил посол ЕС в Украине Хуго Мингарелли в статье для издания "Европейская правда", опубликованной сегодня. 

"Не может быть никакого оправдания задержке внедрения соглашения: оно должно выполняться быстро и в полной мере", – подчеркнул он. 

Ответственность за выполнение обязательств перед западными кредиторами лежит на украинской власти, особенно на народных депутатах, избранных, чтобы представлять украинский народ и принимать решения от его имени, отметил евродипломат. 

"К сожалению, сегодня многие важные законопроекты застревают в Верховной Раде без движения. Такую практику следует прекратить", – заявил посол ЕС в Украине. 

Х.Мингарелли подчеркнул, что Евросоюз продолжает уделять особое внимание антикоррупционному законодательству и обеспечению независимости, оперативной способности и эффективности антикоррупционных институтов в Украине. 

Напомним, 18 января Верховная Рада не смогла внести в повестку дня президентский законопроект №7440 о Высшем антикоррупционном суде и 4 альтернативных законопроекта.  

Антикоррупционной реформой США и ЕС, а также подконтрольные им МВФВсемирный банк и ЕБРР называют создание в Украине отдельного антикоррупционного суда, в котором судьи будут назначаться США и ЕС и их агентами влияния – так называемыми "гражданскими организациями", получающими финансирование от США и ЕС.   

Создание такого антикоррупционного суда позволит США и ЕС завершить создание независимой от украинских властей силовой вертикали, включающей также НАБУ и САП. В этом случае США и ЕС могут добиваться от официального Киева выгодных для себя экономических решений (например, снятия запрета на продажу сельхозземель) – шантажируя высокопоставленных чиновников антикоррупционными расследованиями.  

МинПром

Новини

12 Серпня 2022

На Каметсталі оновлюють обладнання агломашини № 8

ФДМУ планує отримати від приватизації 1 млрд грн до кінця року

Бюджетний комітет Ради підтримав збільшення видатків на оборону

Країни Європи заблокували російськи активи на 85,7 млрд євро

Укрзалізниця обіцяє в наступному році не підвищувати тарифи

Середня ціна на автогаз знизилась до 27 грн за літр

Україна спрямує канадський кредит на закупівлю газу

З портів вийшов п’ятий караван з українським зерном

Інфляція у липні була нижче за прогноз НБУ

В Україні зростає попит на електромобілі

Ціни на електроенергію в Європі встановили новий рекорд

11 Серпня 2022

Ціни на газ в ЄС знов перевищили позначку в 2300 долл за тис куб м

Туреччина знов почала купувати український чавун

В січні-червні українські банки отримали 4,6 млрд грн збитків

Уряд зобов'язав Нафтогаз купувати газ вітчизняного видобутку

Росія захопила більше третини української генерації електроенергії

ВСІ НОВИНИ ⇢