В Voestalpine спокойно отреагировали на новые стальные пошлины США

Новини

Решение президента США ввести тарифы на ввоз стали затронут максимум 3% доходов Voestalpine, говорится в опубликованном в пятницу пресс-релизе австрийской сталелитейной компании.

"Это прежде всего высокотехнологичная сталь, которая в значительной степени или полностью недоступна в США и используется для производства сложных полуфабрикатов и готовой продукции", – отметили в Voestalpine.

Новые пошлины могут увеличить стоимость высококачественной стальной ленты, импортированной из Австрии, и которая перерабатывается в сверхпрочные легкие детали кузова и автомобильные компоненты в США. У американских потребителей нет альтернатив для этих высокоспециализированных продуктов, подчеркнули в Voestalpine.

Кроме того, будут затронуты поставки высокопрочных бесшовных труб, особенно для разведки нефти и газа, также полуфабрикаты из Австрии, которые в соответствии с одной и той же организационной системой и перерабатываются в специальные продукты в США.

Другие материалы и специальные детали для нефтегазовой промышленности, а также сверхмощные компоненты самолетов, произведенные в подразделении высокопроизводительных металлов, также имеют свое происхождение на европейских и бразильских заводах Voestalpine. Более того, как лидер мирового рынка инструментальной стали, австрийское подразделение является важным партнером инструментальной индустрии США, что делает его ключевым фактором в конкурентоспособности отрасли.

В последние годы Voestalpine инвестировала 1,4 млрд долл. в производство высокотехнологичной продукции в США, в результате чего было создано около 3000 рабочих мест. Voestalpine генерирует около двух третей своего дохода в США (около 1,2 млрд евро в 2017 году) в качестве местного производителя в США, и поэтому на большинство ее продуктов запланированные меры непосредственно не повлияют.

В дополнение к этому группа Voestalpine больше не является "классическим" производителем стали, давным-давно переключив свое внимание на технологические продукты. Кроме того, в США компания является эксклюзивным поставщиком высококачественной продукции, которая производится и обрабатывается на 23 производственных площадках для высокотехнологичных промышленных секторов.

МинПром

Новини

27 Травня 2024

В Україну завезли майже 10,8 тисяч вантажівок на 331 млн дол

Китайська Vorex блокує закупівлю труб Укргазвидобування

У Києві встановлять шість міні-ТЕЦ

Ціни виробників промислової продукції зросли на 3,3%

24 Травня 2024

Уряд зареєстрував новий індустріальний парк

Вже по 40 – курс гривні до долара оновив історичний мінімум

Україна відвантажила на ринок ЄС 291,6 тис. тонн сталевих напівфабрикатів

Виробництво сталі в Бразилії знизилося

Через пару років нова розподілена генерація повинна замістити існуючу теплову

Бразильські металурги запланували інвестиції в обсязі 19 млрд дол

Перу планує цього року збільшити виробництво міді до 3 млн тонн

Підвищення акцизу на пальне погіршить стан економіки та населення  – Кінах

До кінця травня уряд ухвалить рішення про підвищення тарифів на е/е для населення

Thyssenkrupp продає 20% сталеливарного бізнесу холдингу EPCG

Польський виробник коксівного вугілля проінвестував в оновлення потужностей 1,3 млрд

Киян взимку чекають тижневі блекаути

ВСІ НОВИНИ ⇢