Fitch улучшило рейтинг Метинвеста до позитивного

Новини

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз рейтинга украинской горно-металлургической группы "Метинвест" со "стабильного" на "позитивный" в ожидании успешного завершения предложенного группой рефинансирования еврооблигаций и предэкспортного финансирования (PXF).

"Ожидается, что рефинансирование привлечет дополнительную ликвидность для операционных целей, обеспечив дополнительное финансирование наряду с внутренним денежным потоком, линиями торгового финансирования и факторингом", – говорится в сообщении Fitch во вторник.

Агентство указывает, что в случае неудачи операции по рефинансированию, оно вернет прогноз рейтинга на уровень "стабильный".

Fitch также присвоило новым еврооблигациям "Метинвеста", которые будут выпущены в апреле 2018 года, ожидаемый рейтинг "B (EXP)" с рейтингом восстановления "RR4".

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Метинвеста" подтвержден на уровне "B".

Как сообщалось, "Метинвест" 19 марта предложил держателям обращающихся на рынке еврооблигаций, общий номинальный объем которых составляет 1,187 млрд долл., досрочно выкупить ценные бумаги.

"Метинвест" также сообщил о достижении согласия с кредиторами, предоставившими предэкспортное финансирование (PXF-финансирование), о пересмотре условий кредитов, включая их продление.

Параллельно группа анонсировала выпуск новых ценных бумаг. Полученные таким образом средства "Метинвест" намерен направить на выкуп евробондов-2021, рефинансирование PXF-финансирования, а также покрытие всех сопутствующих расходов.

Совместными менеджерами сделок выступают: Deutsche Bank, ING Bank (оба лондонские отделения), Natixis (Франция), а также UniCredit Bank (Германия).

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

МинПром

Новини

29 Травня 2024

Ставки фрахту в Чорному морі продовжили падіння

Виробництво цементу зросло на 46,3%

Німеччина хоче, щоб ЄС остаточно припинив імпорт енергоресурсів з росії

Німеччина прискорить водневі проєкти для скорочення викидів вуглецю

Укрнафта збільшила видобуток нафти на одній з свердловин у 25 разів 

ФДМУ планує запустити виробництво на Сумихімпромі

У I кварталі шведські металурги скоротили виплавку сталі

Румунія планує відновити виробництво на метзаводі Otelu Rosu

Samarco планує відновити виробництво окатишів на заводі який простоював з 2015 року

Україна втратила 85% потужностей теплової генерації

Енергоатом витратив на компенсацію тарифів на е/е для населення 48 млрд 

Osaka Titanium Technologies планує збільшити потужності з виробництва титанової губки

Cleveland-Cliffs веде переговори про купівлю американських активів НЛМК

Вірменія продовжила дію заборони на експорт металобрухту

ЄБРР інвестуватиме в Україну 1,5 млрд євро на рік до кінця війни

Дохід у металургійній галузі Китаю скоротився на 4,2%

ВСІ НОВИНИ ⇢