Украина и Индия увеличили товарооборот на 18,8%

Новини

Объем торговли между Украиной и Индией в 2017 году вырос на 18,8% и составил 2,8 млрд долл., сообщил посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

"Здесь надо отметить два важных момента. Индия стала пятой страной по объему экспорта из Украины за границу. Кроме того, Индия является второй страной, в торговле с которой Украина имеет положительное сальдо. Более позитивный баланс торговли существует только между Украиной и Египтом на 1,75 млрд долл., тогда как между Украиной и Индией – 1,65 млрд долл.", – сказал он.

Посол отметил, что эти показатели вселяют уверенность в том, что рост товарооборота в 2018-2019 гг. может составить 20% и 25% соответственно.

Комментируя торговые отношения между странами, он отметил, что Индия стала первой страной по объему экспорта украинского подсолнечного масла – в прошлом году Индия экспортировала масла на 2 млрд долл. Кроме того, в 2017 году впервые в Индию из Украины была экспортирована партия бобовых.

"Еще одним очень важным фактором является то, что наибольшую долю в общем числе иностранных студентов в Украине в прошлом году составили индийские студенты. Такого показателя мы достигли впервые за 15 лет", – отметил Манодж Кумар Бхарти.

Так, по его данным, в настоящее время в Украине обучается более 10,8 тыс. индийских студентов, что на 80% больше, чем в 2015 году.

"Я рад отметить, что почти за два года мы увеличили количество индийских студентов с 6 тыс. почти до 11 тыс. Учитывая, что каждый из индийских студентов тратит порядка 5 тыс долл. в год на обучение, проживание и личные расходы, Украина уже зарабатывает 55 млн долл. только за счет предоставления образования индийским студентам", – подчеркнул он.

Посол отметил, что Индия планирует в ближайшие годы увеличить количество своих граждан, обучающихся в украинских вузах, до 40 тыс., что в свою очередь будет приносить Украине около 200 млн долл. в год.

При этом он также отметил, что включение Индии в список стран, гражданам которых украинская виза дается по прилету, положительно сказалось на турпоток – количество индийских граждан, посетивших в прошлом году Украину, увеличилось более чем на 50% – до 29,4 тыс. человек.

МинПром

Новини

21 Травня 2024

Виробники будматеріалів потребують підтримки з боку держави

Відключення світла не припиняться після перегляду тарифу – експерт

Китай планує збільшити власне виробництво залізорудного концентрату

Після підвищення акцизу пальне в Україні коштуватиме 80 грн/літр

ЄС ініціює антидемпінгове розслідування щодо імпорту труб з Китаю

ArcelorMittal закликає Німеччину до більш реалістичної стратегії декарбонізації

У березні цього року промвиробництво ЄС зросло на 0,6%

За чотири місяці через українсько-польські переходи УЗ перевезла більше всього руди

Китай з початку року збільшив експорт коксу майже на чверть

Японським металургам загрожує дефіцит металобрухту через відмову від конвертерного виробництва сталі

Україна щороку отримуватиме 2,5-3 млрд євро від заморожених російських активів

Атаки на українську енергосистему призвели до уповільнення темпів зростання ВВП

Німеччина схвалила план США про гроші для України з активів рф

Австрія надасть Україні ще 5 млн євро на відновлення енергетичної інфраструктури

Автогаз у мережах АЗС трохи подешевшав

Укрнафтобурінню суд не дозволив відновити видобуток на Сахалінському родовищі

ВСІ НОВИНИ ⇢