МВФ выдвинул Украине очередное условие для получения транша

Новости

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает принятия поправок к закону о Высшем антикоррупционном суде и действий Кабинета министров относительно цен на газ и бюджета для предоставления транша Украине. Об этом говорится в заявлении директора МВФ Кристин Лагард.

По словам К.Лагард, ее очень вдохновляет принятие парламентом Украины закона о Высшем антикоррупционном суде, который является важным шагом вперед в борьбе властей с коррупцией.

Она отмечает, что новый закон открывает путь для создания независимого и сильного антикоррупционного суда, который вместе с существующими институтами: Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой, будет способствовать обеспечению подотчетности и справедливости, которых народ Украины требует от своих публичных должностных лиц.

В этой связи К.Лагард дает высокую оценку президенту Петру Порошенко за его руководство, которое позволило утвердить закон, и приветствует его намерение создать суд оперативно до конца этого года.

"Мы согласились с тем, что сейчас важно, чтобы парламент быстро одобрил дополнительный закон, представленный президентом, для формального создания суда, а также необходимые поправки для восстановления требования, чтобы Высший антикоррупционный суд рассмотрел все дела, находящиеся под его юрисдикцией, включая все обращения, соответствующие решения суда первой инстанции, как это было в проекте закона, утвержденном в первом чтении", – говорится в заявлении К.Лагард.

Также она отметила, что МВФ договорился тесно сотрудничать, в том числе с правительством, относительно своевременного осуществления этих и других действий, особенно связанных с ценами на газ и бюджетом, которые имеют решающее значение для завершения ожидаемого рассмотрения в рамках программы поддержки МВФ для Украины.

Как сообщалось, Национальный банк констатирует, что принятия закона об Антикоррупционном суде недостаточно для приезда миссии Международного валютного фонда.

МинПром

Новости

17 сентября 2021

В ЕС требуют расследовать причастность Газпрома к росту цен на газ

Дисбаланс между мировым спросом и предложением стали стабилизируется в 2022 году

В Укрзализныце осталось топлива на 9 дней

План приватизации может остаться невыполненным на 8 млрд грн

Минэкономики уверяет, что не даст АЗС манипулировать ценами

Бюджет 2022 года верстали с ценой газа в 220 долл.

Госэкоинспекция опять наехала на АМКР

Испанские медные шахты привлекают покупателей из Мексики и Канады

В Газпроме допускают, что газ в ЕС будет и дальше дорожать

Yunnan Aluminium снизила выпуск алюминия из-за лимитов на электроэнергию

Минэкономики намерено уменьшить тенизацию экономики на 25%

Китайские фьючерсы на нержавейку достигли исторического максимума

Tata Steel готова выпускать зеленую сталь в ЕС, но только при господдержке

Энергокомпании заявили, что повышение грузовых тарифов УЗ недопустимо

Интерпайп с начала года существенно увеличил продажи линейных и нефтегазовых труб

Американская SCM инвестирует 100 млн долл. в строительство новых мощностей

ВСЕ НОВОСТИ ⇢