Жеваго не может получить кредит

Новини

Судостроительный завод “Залив” не может получить кредит на развитие предприятия. В частности, заводу не дают средства в размере 2,5 млн евро, чтобы выполнить заказ одной из голландских компаний.

Известно, что проблемы возникли с переводом авансовых платежей на счета судостроительного завода. Эти платежи проводятся при гарантиях украинских банков. Помимо этого, они должны быть подтверждены зарубежными банками.

В частности, директор завода “Залив” Александр Ивлев отмечает: “После падения суверенного рейтинга Украины западные банки не доверяют украинской банковской системе, потому транзакция стала невозможной”.

Гендиректор предприятия также добавляет: “В ближайшее время мы намереваемся обсудить вопрос перевода средств со своими клиентами, потому что это тормозит нашу работу”.

Ивлев подчеркивает, что в настоящее время на заводе не проводится сокращение персонала, а также не возникает проблем с выплатой заработной платы.

Между тем другое большое предприятие – Керченский стрелочный завод – сокращает свое производство. Часть рабочих на заводе отправили в неоплачиваемые бессрочные отпуска. При этом предприятие переходит на одно- и двусменный режим работы. Также известно, что на Керченском стрелочном заводе возникли проблемы с выплатой зарплат.

Помимо этого, свое производство вынужден сократить и Керченский металлургический комбинат. Об этом заявляет начальник управления экономики Керченской городской администрации Роман Кириченко.

Руководство меткомбината обсуждает возможный переход предприятия на трехдневный режим работы. Однако на самом Керченском металлургическом комбинате о своих проблемах говорить отказываются.

ОАО “Судостроительный завод “Залив” является одним из крупнейших судоремонтных и судостроительных предприятий Украины. Специализируется на строительстве танкеров и контейнеровозов, ремонте судов разного дедвейта и назначения.

Судостроительное предприятие “Залив” принадлежит братьям Константину и Олегу Жеваго.

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢