Подробнее Запомнить город


Киевлянам придется заплатить за газ больше обычного

20.10.18 10:24
размер текста:

"Киевгаз" в платежках для жителей столицы доначислил плату за все месяцы отсутствия горячей воды – несмотря на то, что большое количество потребителей пользуется электрическими бойлерами.

 

В платежках газопоставщик объясняет потребителям, что корректировки проводятся на основании акта теплоснабжающей компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды.

 

Кроме того, наличие электрических бойлеров по действующему законодательству не может быть основанием для снятия корректировки – следовательно, дополнительные начисления оплатить все равно придется.

 

В ответе "Киевгаза" на запрос издания "Украинская правда" указывается: "В соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 23 марта 2016 №203 "О нормах потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков" оператор газораспределительной системы направляет абоненту перерасчет за потребленный газ в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения после окончания полугодия".

 

"Киевгаз" отмечает, что на период отсутствия централизованного горячего водоснабжения норма потребления газа на газовую плиту устанавливается 5,4 куб. м/чел. в мес. – т.е. норма потребления увеличивается на 2,1 куб. м/чел. в мес.

 

В таком случае доначисления на одного зарегистрированного в квартире человека за полный месяц непрерывного отсутствия горячего водоснабжения составляют 14,61 грн. "По состоянию на сегодняшний день 282 236 абонентов рассчитываются по норме потребления природного газа", – отметили в компании.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!