Метинвест за 9 месяцев увеличил выплавку стали на 3%

Новини

В январе-сентябре 2018 года группа "Метинвест" увеличила выплавку стали на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 5,597 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Производство стали в 3-м квартале 2018 года снизилось на 8% по отношению к предыдущему кварталу – до 1,803 млн тонн – в основном в следствие снижения производства на "Азовстали" на 171 тыс. тонн в результате остановки конвертеров №1 и №2 для проведения плановых капитальных ремонтов длительностью 7 и 21 суток.

За 9 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года производство чугуна на мариупольских комбинатах выросло на 8 % – до 6,234 млн тонн. Увеличение производства чугуна на ММКИ и "Азовстали" на 289 и 158 тыс. тонн соответственно стало результатом стабильных поставок сырья, перебои в которых наблюдались в аналогичном периоде прошлого года.

В 3-м квартале 2018 года в результате проведения плановых капитальных ремонтов на доменных печах мариупольских меткомбинатов производство чугуна снизилось на 9% по отношению к предыдущему кварталу и составило 1,943 млн тонн. Остановка на ремонт доменной печи №5 на ММК им. Ильича (ММКИ) на 35 суток привела к снижению производства на 104 тыс. тонн. Остановка на ремонт доменных печей №5 и №4 на МК "Азовсталь" на 19 и 7 суток соответственно привела к снижению производства на 89 тыс. тонн

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,24%) и Смарт-холдинг (23,76%), совместно управляющие компанией.

МинПром

Новини

3 Травня 2024

Польща має заборонити імпорт російської металопродукції через свої порти – експерт

Якщо акциз на пальне підвищують до європейського рівня, варто збільшити й зарплату – експерт

ArcelorMittal планує розширення компанії у Бразилії

Туреччина збільшила експорт арматури на 8,9%

Морські перевезення стимулюватимуть зростання експорту продукції ГМК – НБУ

Великий бізнес з початку 2024 року сплатив майже 160 млрд грн податків 

Україна і Британія починають реалізацію проєктів у сфері зелених інновацій в енергетиці

Nippon Steel знадобиться більше часу для завершення угоди з купівлі US Steel

КНДР відправила до росії балістичні ракети

Японські торгові доми очікують скорочення прибутків від металургійного бізнесу

Реальна собівартість електроенергії для населення становить 3,5 грн – Кучеренко

Міжнародна торгова палата закликала ЄС до діалогу щодо вуглецевого мита

Польща за три місяці імпортувала 378,7 тис тонн сталі 

Уряд зобов’язав УЗ перерахувати 1,5 млрд грн до бюджету

АМПУ отримало нове лоцманське судно для портів на Дунаї

Німеччина у січні-лютому імпортувала 155 тис тонн сталі 

ВСІ НОВИНИ ⇢