ЕС выразил недовольство Украиной

Новости

Власти Украины допустили множество нарушений соглашения о безвизовом режиме с Евросоюзом. Об этом говорится в опубликованном сегодня в Брюсселе ежегодном отчете Еврокомиссии по выполнению соглашений о безвизовом режиме со странами Западных Балкан и программы Восточного партнерства. 

"Украине еще предстоит выполнить критерии для либерализации визового режима. Многие требования предыдущего мартовского отчета остаются не выполнены, поэтому Украине необходимо принять немедленные действия, которые также необходимы для выполнения обязательств в сфере борьбы с коррупцией и нелегальной миграцией", — говорится в документе. 

Отмечается, что в 2017 г. число отказов в доступе украинцам на территорию ЕС выросло на 47%, до 33,1 тыс. случаев. Число украинцев, пойманных на нелегальном проживании в странах ЕС, по оценкам Еврокомиссии, выросло на 13%, до 33,5 тыс. чел. В 2018 г. произошло дальнейшее значительное увеличение числа отказов во въезде, отметила ЕК, не приведя точных цифр. 

Еврокомиссия подчеркивает, что нелегальная миграция из Украины, а также из Сербии, Боснии и Герцеговины остается на высоком уровне. Украина также фигурирует в списке государств, граждане которых активно участвуют в трансграничных организованных преступных группировках, занимающихся контрабандой, торговлей людьми, нелегальной перевозкой мигрантов, наркоторговлей, киберпреступностью, махинациями с недвижимостью и отмыванием денег. 

Кроме того, Еврокомиссия отметила, что Украина остается одной из основных транзитных стран для контрабанды на территорию ЕС поддельной продукции, в особенности табачных изделий. Граждане Украины также все более широко вовлечены в сложные кибернетические криминальные операции. 

МинПром

Новости

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

Украина нарастила импорт нефтепродуктов

МКМТ отменила пошлину на импорт проводниковой продукции

ВСЕ НОВОСТИ ⇢