Запорожсталь инвестирует в обновление локомотивного парка

Новости

Меткомбинат "Запорожсталь", в соответствии с программой модернизации локомотивного парка, продолжает ремоторизацию подвижного состава предприятия.

Объем инвестиций в проект модернизации локомотивной тяги комбината составляет около 50 млн грн., сообщает пресс-служба предприятия.

"Дефицит локомотивной тяги – один из самых острых вопросов для украинской промышленности, который не решается на государственном уровне на протяжении многих лет. Мы нашли для себя экономически обоснованное решение, когда ремоторизировали первый тепловоз в 2017 году и разработали комплексную программу по обновлению парка локомотивов", – отметил генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма.

В 2018 году три из четырех запланированных к обновлению машин ТГМ-4 для "Запорожстали" модернизирует Николаевский тепловозоремонтный завод, еще один локомотив – обновит аналогичное предприятие в Запорожье. В 2019 году "Запорожсталь" выполнит ремоторизацию локомотива собственными силами. Благодаря ремоторизации расход топлива снижен до 30%, потребление ГСМ – на 50%.

Ремоторизация тепловоза предполагает замену двигателя на новый, более эффективный мотор производства американской компании Cummins. В ходе ремонта также модернизируют гидравлическую передачу и колесные пары, усилят тормозную систему. Особое внимание уделят новой защите кабины от воздействия повышенных температур и улучшению условий труда персонала.

ПАО "Запорожсталь" производит горячекатаный и холоднокатаный прокат из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей. По итогам прошлого года меткомбинат увеличил производство стали на 4,6%, до 4,105 млн тонн. Производство чугуна в 2018 году увеличилось на 15,6%, до 4,386 млн тонн, проката – увеличилось на 10%, до 3,537 млн тонн.

МинПром

Новости

18 октября 2021

Гривне прогнозируют дальнейшее укрепление

Нафтогаз Украины подал заявку на участие в процессе сертификации Северного потока-2

Алюминиевая корпорация Alcoa ожидает повышенной годовой прибыли

POSCO и BHP подписали меморандум о методах производства зеленой стали

Мариупольский меткомбинат им. Ильича увеличил выпуск проката на 14,6%

Цены на бензины и дизельное топливо продолжили рост

Центрэнерго накопило свыше 1,5 млрд грн для покупки угля

Запасы угля на складах ТЭС Украины снизились еще на 6,4%

Минторг США повторно расследовал импорт труб из Кореи

Рост ВВП Украины по итогам января-августа ускорился до 2,9%

Европейская комиссия пока решила не вводить пошлины на алюминиевый прокат из Китая

Северсталь нарастила прибыль почти в 5 раз

Газпром отказался бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на ноябрь

Промпроизводство в Китае выросло на 11,8%

Worldsteel верит в развитие мировой металлургической отрасли, за исключением Китая

Freeport McMoRan начала строительство медного комбината в Индонезии

ВСЕ НОВОСТИ ⇢