Приват в очередной раз поменял юрлица на сотнях заправок

Новости

Группа "Приват" в октябре-ноябре 2018 г. провела очередную ротацию юридических лиц, управляющих ее сетью автозаправочных станций. Об этом свидетельствует проведенный изданием enkorr анализ перечня юрлиц сети за период с сентября 2017 по ноябрь 2018 г.

Перерегистрация коснулась 739 АЗС "Привата" в 16 областях. 31 "старая" компания была заменена на 31 "новую", что были созданы преимущественно в 2018 г. Попавшие под ротацию компании управляли АЗС под брендами "Авиас", ANP, Sentosa и прочие с сентября-октября 2017 г.

Больше всего станций перерегистрировано в Днепропетровской области, где группе принадлежит свыше половины всех легальных АЗС. В этом регионе восемь компаний передали новым восьми юрлицам 143 станции.

Напомним, предыдущая масштабная ротация компаний-операторов АЗС "Привата" проходила в сентябре 2017-го, тогда в ней были задействованы 715 станций и 30 новых юрлиц.

Также отметим, что в конце 2018 года юрлиц, управляющих АЗС, также сменила сеть WOG ("Центурион-Дистрибьюшин" сменила "Стиль Джобс") и KLO ("Коверс Линк" сменила "Техносаликс").

Как сообщалось, в 2016 г. Антимонопольный комитет начал расследование относительно злоупотреблений со стороны АЗС группы "Приват". В июле 2018 г. он составил предварительные выводы, согласно которым операторов АЗС группы "Приват" предлагается признать виновными в нарушении законодательства об экономической конкуренции, а именно совершении согласованных антиконкурентных действий. Им может грозить штраф до 10% от оборота за 2017 г. В случае "Укрнафты" — это 2,69 млрд грн.

Предварительные выводы были направлены компаниям-ответчикам. Ожидалось, что окончательное решение будет вынесено до декабря 2018 г., но 13 ноября глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев обвинил группу "Приват" в попытках блокировать и затянуть расследование.

Тогда он сообщил, что по одному из исков компаний "Привата" судья Административного суда Киева уже запретил комитету принимать решение относительно рассмотрения дела по сути. Всего, по данным enkorr, было подано 24 иска со стороны 10 компаний в семь разных судов, а ПАО "Укрнафта" потребовала через суд уничтожить часть материалов антимонопольного расследования.

МинПром

Новости

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

Украина нарастила импорт нефтепродуктов

МКМТ отменила пошлину на импорт проводниковой продукции

ВСЕ НОВОСТИ ⇢