В Китае ожидаются перебои с поставками медного лома

Новини

Китайские импортеры металлолома ожидают, что в этом месяце начнутся перебои с поставками из-за неопределенности, связанной с новыми ограничениями на лом, вводимыми с июля, и это может лишить крупнейшего в мире потребителя меди важного источника металла.

Начиная с 1 июля Китай ограничит импорт высокосортного медного лома категории 6, а также расширит введенные ранее в этом году ограничения на алюминиевый и стальной лом 7-й категории с меньшим содержанием металла.

Согласно информированным источникам по новым правилам китайским импортерам металлолома нужно будет показать, что у них есть производственные мощности для переработки импортного лома в очищенный металл или полуфабрикаты, таких, например, как медные катоды, для получения лицензий и квот от Министерства экологии и охраны окружающей среды.

Китайская компания HKM, импортирующая около 10 000 тонн медного лома в месяц, ожидает, что в мае и июне импорт лома сократится на 40-50%.

Исполнительный директор HKM Гэри Чен заявил, что неопределенность предполагаемых изменений не позволяет импортерам бронировать будущие поставки.

"Возможны, как минимум, некоторые краткосрочные сбои в процессе торговли ломом в июне и июле, поскольку вводимые правительством правила недостаточно апробированы. Система квот не прозрачна, и неясно, как она будет работать", - сказал Крис Ву, старший консультант по меди в CRU в Пекине, на прошлой неделе во время Азиатской недели LME в Гонконге.

В соответствии с существующими классификациями твердых отходов весь импорт металлолома будет запрещен в Китае к концу 2020 года, но в настоящее время лоббируется вопрос о внесении изменений в классификации с тем, чтобы разрешить к повторной эксплуатации высококачественные материалы.

МинПром

Новини

17 Серпня 2022

В уряді відзвітували про подолання дефіциту пального

В січні-червні заробітчани переказали в Україну 6,5 млрд дол

Українці стали більше очікувати безробіття та інфляції

З початку року аграрії отримали 55 млрд грн пільгових кредитів

Метінвест надав військовим модульні укриття

Росія намагатиметься видати вкрадений український метал за свій – ФМУ

З початку війни в Україні переміщено 710 підприємств

У Зеленського допускають емісію до 60 млрд грн на місяць

Енергоатом має намір побудувати п’ятий енергоблок Рівненської АЕС до 2032 року

Німеччина планує відкласти закриття трьох останніх АЕС

Уряд затвердив програму фінансової підтримки для фермерів на 1,5 млрд грн

16 Серпня 2022

Експорт російської нафти в Азію впав до мінімальних показників з березня

Ціни на газ в ЄС сягнули 2500 долл за тис куб м

У Росії виникла проблема з постачанням вугулля на експорт

Рада не включила до порядку денного законопроект про повернення акцизу на пальне

Україна отримала 200 млн євро пільгового кредиту від Італії

ВСІ НОВИНИ ⇢