Мировые цены на нефть резко пошли вниз

Новини

Цены на нефть упали в ходе утренних торгов и готовы показать самое глубокое месячное падение с ноября 2018 г. Усилиями Дональда Трампа в торговую войну втягиваются новые страны. Объем добычи нефти в США вернулся к рекордным уровням, пишет издание enkorr.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 31 мая к 9:20 по Киеву составила 64,61 долл. (-1,10%). Баррель июльской нефти WTI торговался по 55,99 долл. (-1,01%).

Президент США Д.Трамп усилил торговую напряженность во всем мире, пообещав ввести 5-процентные пошлины на все товары из Мексики. Это усилило опасения по поводу глобального экономического роста и спроса на нефть.

Торговый спор с Мексикой дополняет торговую войну между США и Китаем, которая, как ожидают многие аналитики, приведет к рецессии.

Кроме того, Д.Трамп близок к принятию решения о введении специальной пошлины на импорт ряда европейских товаров, в первую очередь легковых автомобилей.

"В глобальной экономике складывается очень нехорошая ситуация. По крайней мере, так думают трейдеры, работающие с облигациями и сырьевыми товарами, — пишет Майкл Маккарти, главный рыночный стратег-аналитик фьючерсного брокера CMC Markets, Австралия. — Наблюдаемые сейчас колебания цен сигнализируют об ухудшении настроений относительно перспектив глобального экономического роста".

Цены на "черное золото" оказались также под давлением гораздо меньшего, чем ожидалось, сокращения коммерческих запасов нефти и возвращения добычи сырой нефти в США к рекордным 12,3 млн барр./сут. (б/с).

Коммерческие запасы сырой нефти в Соединенных Штатах на прошлой неделе упали примерно на 300 тыс. барр., — до 476,49 млн барр., сообщило Управление энергетической информации США (EIA). Это намного меньше, прогноза аналитиков, ожидавших снижение в 900 тыс. барр., и значительно ниже падения на в 5,3 млн барр., о котором 29 мая сообщил Американский институт нефти (API).

Крупнейший экспортер нефти — Саудовская Аравия, в мае увеличил добычу, свидетельствуют результаты опроса Reuters. Однако этого недостаточно, чтобы компенсировать обвал иранского экспорта на фоне ужесточения санкций США в отношении Тегерана.

Вашингтон предупредил, что введет санкции против любой страны, которая будет покупать нефть у Ирана после 2 мая, заявил в четверг специальный представитель США по Ирану Брайан Хук.

МинПром

Новини

12 Серпня 2022

На Каметсталі оновлюють обладнання агломашини № 8

ФДМУ планує отримати від приватизації 1 млрд грн до кінця року

Бюджетний комітет Ради підтримав збільшення видатків на оборону

Країни Європи заблокували російськи активи на 85,7 млрд євро

Укрзалізниця обіцяє в наступному році не підвищувати тарифи

Середня ціна на автогаз знизилась до 27 грн за літр

Україна спрямує канадський кредит на закупівлю газу

З портів вийшов п’ятий караван з українським зерном

Інфляція у липні була нижче за прогноз НБУ

В Україні зростає попит на електромобілі

Ціни на електроенергію в Європі встановили новий рекорд

11 Серпня 2022

Ціни на газ в ЄС знов перевищили позначку в 2300 долл за тис куб м

Туреччина знов почала купувати український чавун

В січні-червні українські банки отримали 4,6 млрд грн збитків

Уряд зобов'язав Нафтогаз купувати газ вітчизняного видобутку

Росія захопила більше третини української генерації електроенергії

ВСІ НОВИНИ ⇢