Подробнее Запомнить город


НЛМК ожидает замедления темпов потребления стали в РФ

размер текста:

Согласно ожиданиям группы НЛМК, по итогам 2019 года внутренний спрос на сталь вырастет на 3-5%. Основным драйвером выступит строительный сектор, сообщает Reuters со ссылкой на топ-менеджмент металлургической компании.

"За девять месяцев текущего года спрос на сталь в России вырос на 8,5%, а совокупный спрос на 12 месяцев достиг пиковых значений докризисного 2014 года. Потребление стали в этом году в РФ подстегнуло введение эскроу-счетов в строительной отрасли с июля, заставив строителей закупать больше металла в первом полугодии. Во II полугодии ожидали, что замедление спроса будет происходить более резко с июля-августа. Мы этого не увидели. Хотя, безусловно, замедление есть. По итогам года цифра спроса будет несколько ниже, чем за полугодие... Но, тем не менее, показатели очень хорошие, мы видим рост спроса по всем продуктовым категориям", – цитирует агентство топ-менеджера НЛМК.

В 2020 году НЛМК прогнозирует рост потребления стали в России на 2-3% и в дальнейшем ежегодный прирост на 2% в среднесрочной перспективе, связывая поддержку рынка также с национальными проектами, которые "даже при консервативном прогнозе могут добавить 10-15 млн тонн спроса в ближайшие годы".

В отношении цен ожидается, что "серьезных рывков ждать не стоит, но цены могут вернуться на хороший, приемлемый уровень". В первом квартале цены на сталь продолжат восстановление, в частности, для горячекатаного проката – на 10-20 долл. за тонну.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
10.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!