Подробнее Запомнить город


Зеленского призывают отозвать скандальный законопроект №1210

15.11.19 10:33
размер текста:

На официальном интернет-представительстве арезидента Украины зарегистрирована петиция №22/078600-эп об отзыве законопроектов №1210 и 1210-1, как "имеющих характер налогового террора". Петицию зарегистрировал секретарь Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Андрей Забловский.

Автор петиции подчеркивает, что законопроекты №1210 и №1210-1 вызвали удивление и негативную реакцию бизнес-сообщества, вводя достаточно противоречивые изменения в налоговое законодательство, среди которых увеличение сроков проведения проверок налогоплательщиков контролирующими органами, освобождение от ответственности должностных лиц контролирующих органов, увеличение рентной платы за железную руду, существенное повышение ставок акцизного налога и т.д.

Он отметил, что в ходе дискуссий в формате рабочих групп был достигнут консенсус по некоторым вопросам, но текст законопроектов размещен на более чем 400 страницах, и по основной массе вопросов консенсус не найден, а дискуссии в соответствующих комитетах Верховной Рады продолжаются.

Более того, 1 ноября Верховной Радой было получено заявление об отзыве проекта закона №1210-1 от его автора, однако он и и другой проект №1210 все равно были внесены в повестку дня пленарного заседания Верховной Рады 13 ноября.

В Совете предпринимателей при Кабмине подчеркивают, что представители бизнес-сообщества однозначно поддерживают необходимость и важность налоговой реформы, о плане на проведение которой уже в 2020 году заявлял премьер-министр Украины Алексей Гончарук, и будут всесторонне поддерживать важные изменения в налоговое законодательство. Но это должно происходить без нарушения основных принципов налогового законодательства (как это происходит сейчас), а заранее и только во время диалога с представителями бизнеса и учитывая все предостережения, которые будут высказаны в ходе такой дискуссии.

"Учитывая изложенное, призываю Вас как президента Украины обеспечить отзыв проектов Законов Украины №1210 и №1210-1, как имеющих характер налогового террора, и способствовать наработке вместе с бизнесом эффективных налоговых изменений, которые обеспечат стабильный рост и увеличат поступления в государственный бюджет не просто за счет повышения в разы ставок налогов, что уже доказало свою неэффективность, а используя и внедряя более эффективные инструменты законотворческой работы", – говорится в петиции.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
10.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!