Зеленского призывают отозвать скандальный законопроект №1210

Новини

На официальном интернет-представительстве арезидента Украины зарегистрирована петиция №22/078600-эп об отзыве законопроектов №1210 и 1210-1, как "имеющих характер налогового террора". Петицию зарегистрировал секретарь Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Андрей Забловский.

Автор петиции подчеркивает, что законопроекты №1210 и №1210-1 вызвали удивление и негативную реакцию бизнес-сообщества, вводя достаточно противоречивые изменения в налоговое законодательство, среди которых увеличение сроков проведения проверок налогоплательщиков контролирующими органами, освобождение от ответственности должностных лиц контролирующих органов, увеличение рентной платы за железную руду, существенное повышение ставок акцизного налога и т.д.

Он отметил, что в ходе дискуссий в формате рабочих групп был достигнут консенсус по некоторым вопросам, но текст законопроектов размещен на более чем 400 страницах, и по основной массе вопросов консенсус не найден, а дискуссии в соответствующих комитетах Верховной Рады продолжаются.

Более того, 1 ноября Верховной Радой было получено заявление об отзыве проекта закона №1210-1 от его автора, однако он и и другой проект №1210 все равно были внесены в повестку дня пленарного заседания Верховной Рады 13 ноября.

В Совете предпринимателей при Кабмине подчеркивают, что представители бизнес-сообщества однозначно поддерживают необходимость и важность налоговой реформы, о плане на проведение которой уже в 2020 году заявлял премьер-министр Украины Алексей Гончарук, и будут всесторонне поддерживать важные изменения в налоговое законодательство. Но это должно происходить без нарушения основных принципов налогового законодательства (как это происходит сейчас), а заранее и только во время диалога с представителями бизнеса и учитывая все предостережения, которые будут высказаны в ходе такой дискуссии.

"Учитывая изложенное, призываю Вас как президента Украины обеспечить отзыв проектов Законов Украины №1210 и №1210-1, как имеющих характер налогового террора, и способствовать наработке вместе с бизнесом эффективных налоговых изменений, которые обеспечат стабильный рост и увеличат поступления в государственный бюджет не просто за счет повышения в разы ставок налогов, что уже доказало свою неэффективность, а используя и внедряя более эффективные инструменты законотворческой работы", – говорится в петиции.

МинПром

Новини

24 Червня 2022

Запорізькі металурги розглядають варіанти зі скороченням виробництва

Corum виготовить 28 транспортних візків для Павлоградвугілля

Укрзалізниця пропонує підвищити вантажні тарифи на 70%

ДТЕК працевлаштувала майже тисячу переселенців

Російський ММК залишився без експортних замовлень

На українських АЗС дешевшає автогаз

СБУ заблокувала активи видобувних компаній російського олігарха

Метінвест знайшов додаткові ринки збуту для коксівного вугілля

Україноа і Молдова планують відновити залізничне сполучення для вантажних перевезень

Євросоюз вирішив до 1 листопада заповнити газосховища мінімум на 80%

На територію Закарпаття переїхали 305 підприємств

Україна отримала статус кандидата на вступ до ЄС

23 Червня 2022

Україна на чверть скоротила виробництво феросплавів

ЄС оцінить готовність України до митного безвізу

Найбільший видобувач срібла в Росії через санкції має проблеми зі збутом

Метінвест-СМЦ безоплатно надає військовим пластини для бронежилетів

ВСІ НОВИНИ ⇢