Подробнее Запомнить город


Внутренняя добыча газа в Украине гораздо выгоднее импорта

15.11.19 11:44
размер текста:

Добыча газа в Украине обеспечивает больший доход для бюджета государства по сравнению с импортом. Такое мнение высказал представитель Xinjiang Beiken Energy Engineering Амир Килани, выступая в ходе дискуссионной панели "Что мешает газовой независимости Украины", передает корреспондент МинПрома.

Он отметил, что сегодня потребление газа в Украине находится на минимальной точке, но все равно объемы потребления выше добычи "голубого топлива" внутри страны. Соответственно эта разница покрывается импортом.

"Какая разница между внутренней добычей и импортом? Внутренняя добыча – это в первую очередь больше доходов для бюджета страны. Потому что импорт это только НДС, а внутренняя добыча это также рента, отчисления налогов с зарплат сотрудников и т.д. Добыча – это рост ВВП, потому что будет работать внутренняя экономика, это рабочие места, что позволит не давать уезжать высококвалифицированным кадрам, чтобы они оставались здесь. И, что немаловажно, это улучшение платежного баланса страны", – сказал он.

По оценкам А.Килани, увеличение внутренней газодобычи могло бы дать большую генерацию роста ВВП страны. "Я бы сказал, что внутренняя добыча страны – это вопрос национальной безопасности и очень большая экономика. Если вы посмотрите на сообщения Министерства финансов о недовыполнении доходной части бюджета за последние два месяца, большую часть занимает недополучение ренты", – подчеркнул представитель Xinjiang Beiken Energy Engineering.

Как известно, за десять месяцев 2019 года добыча газа в Украине сократилась на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 17,2 млрд куб. м. При этом добыча газа крупнейшей украинской газодобывающей компанией "Укргаздобыча" сократилась на 2,3% и составила 12,46 млрд куб. м.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
10.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!