Власти Индии решили создавать стальные кластеры

Новини

Министерство металлургической промышленности Индии обнародовало проект создания в стране ряда интегрированных стальных кластеров по типу тех, что уже существуют в Южной Корее, Германии и Китае. Проект программы открыт для общественного обсуждения.

Как указывается в документе, кластер представляет собой промышленный район, в котором сосредоточены предприятия, относящиеся к различным этапам производственно-сбытовой цепочки в металлургии: от добычи сырья до изготовления готовой металлопродукции. Все предприятия, расположенные в кластере, будут пользоваться общей инфраструктурой, что позволит минимизировать логистические расходы, а также образовывать обширные горизонтальные и вертикальные связи и реализовывать совместные проекты.

В программе предложено создавать кластеры двух типов. Для первых роль "якорных" предприятий будут играть интегрированные металлургические комбинаты. Вокруг них планируется создавать широкую сеть вспомогательных производств и предприятий по выпуску специализированной нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Кластеры второго типа будут создаваться на базе крупных потребителей стальной продукции, прежде всего, автомобильных и машиностроительных заводов. К ним, как ожидается, будут тяготеть предприятия по выпуску нержавеющей стали, специальных сталей и сплавов, качественного проката, а также их поставщики.

Для развития кластеров Министерство планирует основать специальное подразделение, которое будет заниматься реализацией данного проекта. К этой программе планируется также привлечь частные предприятия, для которых создание новых производств в кластерах станет возможностью для получения государственной поддержки.

МинПром

Новини

27 Червня 2022

Уряд готує скорочення видатків та підвищення акцизів на пальне

Україна і Молдова мають намір створити нові транзитні шляхи

Україна отримала від Японії 500 млн дол пільгового кредиту

В Китаї скорочується попит на сталь

З початку року США збільшили імпорт сталі на 18,4%

G7 працює над планом обмеження цін на російську нафту

З початку війни в Україні зареєстровано 51 тис нових бізнесів

Уряд Британії надасть 10 млн фунтів на відновлення української залізниці

Окупанти вкрали щонайменьше 400 тисяч тонн українського зерна

Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії

Лідери G7 обіцяють надання нової підтримки Україні

Росія допустила дефолт за зовнішнім боргом

Японія запроваджує нові санкції проти Росії

24 Червня 2022

Запорізькі металурги розглядають варіанти зі скороченням виробництва

Corum виготовить 28 транспортних візків для Павлоградвугілля

Укрзалізниця пропонує підвищити вантажні тарифи на 70%

ВСІ НОВИНИ ⇢