Китайские металлурги не спешат сокращать объемы производства

Новини

Как сообщает агентство Platts, китайские сталелитейные компании не спешат прислушиваться к предупреждающим сигналам экономики страны, а продолжают наращивать выпуск продукции, повышая риск спада производства.

В то время как квартальный экономический рост Китая упал до 6%, самого низкого уровня за последние 27 лет, китайские заводы увеличили производство сырой стали двузначными темпами за четыре из последних восьми месяцев, зафиксированных в октябре, увеличив производство на 7,4% в год.

28 октября Министерство промышленности и информационных технологий сообщило, что доходы от продаж стали и железа в размере 5,6 трлн юаней (796 млрд долл.) выросли на 8,9% за первые восемь месяцев 2019 года.

Но 3 ноября Китайская ассоциация металлургической промышленности (CISA) объявила, что совокупная прибыль в размере 146,6 млрд юаней (20,9 млрд долл.) в первые три квартала упала на 32% по сравнению с годом ранее, сообщило официальное информационное агентство Xinhua.

По данным CISA, затраты на производство стали увеличились на 8-10%, в основном из-за более высоких цен на железную руду, в то время как экспорт металлопродукции сократился на 5%. Однако производители продолжали выпускать сталь с рекордными темпами, превышающими 80 млн тонн в месяц. Согласно данным Reuters, производство с запозданием показало первые признаки ослабления: в сентябре годовой прирост составил 2,2%, а в октябре – снижение на 0,6%, так как общие показатели достигли 829,2 млн тонн.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что правительство начало межведомственное расследование заявлений производителей стали о том, что они сократили избыточные производственные мощности, продолжая увеличивать выпуск продукции, что вызывает подозрения в фальсификации. Темпы производства стали остаются высокими, несмотря на сезонный контроль за сокращением смога в северных городах и пятилетнюю кампанию по сокращению избыточных мощностей.

МинПром

Новини

30 Червня 2022

Норнікель втратив половину постачальників запчастин та обладнання

Від експорту е/е до ЄС Україна може отримувати більше 70 млрд грн на рік

Велика Британія надасть Україні ще 1 млрд фунтів військової підтримки

В I кварталі Інтерпайп скоротив обсяги виробництва

УСПП проти різкого підвищення вантажних тарифів УЗ

Виробництво легкових автомобілів в РФ практично зупинилось

29 Червня 2022

НАТО погодило посилений пакет оборонної допомоги для України

US Steel Kosice зупинив одну з трьох доменних печей

Бізнес отримав 127 млрд грн доступних кредитів

ГЗК у Кривому Розі та Каметсталь частково призупиняють роботу з 1 липня

Аграрії просять уряд запровадити мораторій на вантажні тарифи

Китай скоротив експорт до Росії майже на 40%

Автогаз на заправках продовжує дешевшати

Fitch прогнозує зростання світового видобутку залізної руди

Уряди  ЄС домовилися щодо ключових кліматичних законів

Купівля краденого в Маріуполі металу не вважатиметься добросовісною

ВСІ НОВИНИ ⇢