Жеваго решил отложить ремонт

Новини

Подконтрольное Константину Жеваго днепродзержинское ООО "Феррэкспо-Гидромет" отказалось от покупки ремонтно-механического цеха бывшего объединения "Приднепровский химический завод" (ПХЗ). Смена планов полтавского олигарха вынудила Минтопэнерго и государственное научно-производственное предприятие "Цирконий" выставить объект на повторную продажу.

В последнее время вокруг продажи ремонтно-механического цеха бывшего ПХЗ, известного как цех № 23, кипели нешуточные страсти. В конце августа ГНПП "Цирконий" разместило объявление о продаже этого объекта в рамках санации на Правобережной товарной бирже Днепродзержинска по стартовой цене 25,536 млн грн. Торги были назначены на 19 сентября. Однако Заводской райсуд Днепродзержинска запретил пускать объект с молотка по иску местного жителя Владимира Пугача, который якобы собирался лично участвовать в аукционе, но биржа потребовала у него справку о доходах. Владимир Николаевич не смог подтвердить наличия у себя законно нажитых 5 млн долл. и пошел в суд. В результате Заводской суд Днепродзержинска запретил проводить торги.

Аукцион по продаже ремонтно-механического цеха все же был проведен, но не 19, а 22 сентября. Судя по всему, на эту уловку организаторы пошли, поскольку в решении Заводского суда шла речь о запрете торгов именно 19 сентября, но ничего не говорилось о других сроках. Единственным участником аукциона стало ООО "Феррэкспо-Гидромет", которое выкупило объект по стартовой стоимости.

Уже вскоре после этого результаты торгов попыталось опротестовать никопольское ООО "Приднепровская агропромышленная компания", принадлежащее Валерию Бочкову. Эта фирма подала заявку на участие в аукционе 17 сентября, но ей было отказано в приеме документов. На Правобережной товарной бирже посчитали, что потенциальный участник на один день опоздал с подачей документов. В свою очередь ООО "Феррэкспо-Гидромет" подало против ООО "Приднепровская агропромышленная компания" встречный иск о правомерности торгов. В итоге 8 октября Хозсуд признал претензии никопольской фирмы необоснованными, а "Феррэкспо-Гидромет" — законным приобретателем имущества.

Но на этом злоключения цеха № 23 не закончились. Несмотря на то что в начале октября компания Константина Жеваго подписала договор купли-продажи ремонтно-механического цеха с ГНПП "Цирконий" и Правобережной товарной биржей, в означенные законом для оплаты 30 дней деньги за приобретенное имущество продавцу так и не были перечислены. Трудно сказать, почему "Феррэкспо-Гидромет", пройдя через суды, не нашло денег. Директор ООО "Феррэкспо-Гидромет" Александр Хилько заявил, что не будет комментировать этот вопрос.

По имеющейся информации, "Феррэкспо-Гидромет" попросило у Минтопэнерго и ГНПП "Цирконий" отсрочки платежа на один месяц, но не получило на это согласия. Поэтому 29 октября "Цирконий" объявил о повторном аукционе, проведение которого запланировано на 1 декабря на той же Правобережной товарной бирже Днепродзержинска. Цена ремонтно-механического цеха осталась прежней — 25,536 млн грн. В соответствии с законом в случае повторной продажи стоимость объекта может быть снижена на 30%. Но на "Цирконии" решили этого не делать, поскольку формально спрос на ремонтный цех был и торги состоялись.

Новини

15 Липня 2024

УЗ не надаватиме 30% знижки на перевезення до портів Дунаю

Китайська економіка у І півріччі зросла на 5%

Ініциатива обʼєднати тарифи на розподіл електроенергії є обманом промислових інвесторів – Кисилевський

Vale і BHP розділять витрати на відшкодування збитків, які пов’язані з обвалом греблі у Бразилії

АМКР закликав уряд не допустити уніфікації тарифу на розподіл електроенергії

За 5 місяців імпорт товарів перевищив експорт на $10,7 млрд

Виробництво сталі в Китаї в першому півріччі знизилося лише на 1,1%

Україна планує долучитись до розмінування Чорного моря

Металургійні підприємства Туреччини імпортували з України 694,14 тис тонн залізної руди

Світовий обсяг виробництва нержавіючої сталі зріс на 5,5%

За шість місяців через українсько-польські переходи передано понад 11 млн тонн вантажів

Росіяни планують обробити близько 300 тис тонн вантажів в Маріуполі

Укренерго планує викупати електрику у бізнесу, який побудує децентралізовану генерацію

Rio Tinto побудує в Австралії дві нові СЕС

Поблизу Лейпцига запустили в роботу наймасштабнішу сонячну електростанцію

Україна збільшує експорт металопрокату

ВСІ НОВИНИ ⇢