Укртранснафта еще 10 лет будет качать российскую нефть

Новини

Государственная компания "Укртранснафта" – оператор нефтетранспортной системы Украины и российская нефтетранспортная компания "Транснефть" договорились о продлении транзита нефти по территории Украины до 1 января 2030 года, сообщила пресс-служба "Укртранснафты".

"3 декабря 2019 года "Укртранснафта" и "Транснефть" заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины, которое продлевает его действие на десять лет – с 1 января 2020 до 1 января 2030 года", – сказано в сообщении.

Кроме пролонгации самого договора, дополнительное соглашение актуализирует ряд его положений с учетом текущего состояния на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе. При этом базовые принципы сотрудничества между предприятиями остались без изменений, в частности такие, как порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических служб двух нефтетранспортных операторов.

Отмечается, что заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создает почву для загрузки системы транзитными объемами нефти в направлении стран Европы и обеспечивает долгосрочный стабильный источник доходов "Укртранснафты".

Документ подписали генеральный директор "Укртранснафты" Николай Гавриленко и вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов в рамках Международной конференции "Энергетика в 21 веке" (г. Загреб, Республика Хорватия). Во время встречи стороны также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между компаниями.

Подписание документа состоялось в соответствии с решением акционера "Укртранснафты" – НАК "Нафтогаз Украины" от 27 ноября 2019 года.

МинПром

Новини

24 Червня 2022

Запорізькі металурги розглядають варіанти зі скороченням виробництва

Corum виготовить 28 транспортних візків для Павлоградвугілля

Укрзалізниця пропонує підвищити вантажні тарифи на 70%

ДТЕК працевлаштувала майже тисячу переселенців

Російський ММК залишився без експортних замовлень

На українських АЗС дешевшає автогаз

СБУ заблокувала активи видобувних компаній російського олігарха

Метінвест знайшов додаткові ринки збуту для коксівного вугілля

Україноа і Молдова планують відновити залізничне сполучення для вантажних перевезень

Євросоюз вирішив до 1 листопада заповнити газосховища мінімум на 80%

На територію Закарпаття переїхали 305 підприємств

Україна отримала статус кандидата на вступ до ЄС

23 Червня 2022

Україна на чверть скоротила виробництво феросплавів

ЄС оцінить готовність України до митного безвізу

Найбільший видобувач срібла в Росії через санкції має проблеми зі збутом

Метінвест-СМЦ безоплатно надає військовим пластини для бронежилетів

ВСІ НОВИНИ ⇢