Подробнее Запомнить город


Белорусский олигарх занялся поставками русского угля в Украину

12.12.19 08:34
размер текста:

Зарегистрированная в Эстонии компания NT Marine получила разрешение на поставку более 600 тыс. т коксующегося и энергетического угля из России в Украину в декабре 2019 года, сообщает РБК со ссылкой на данные об объеме квот, которые Минэкономразвития согласовывает с грузоотправителями. Это составляет почти 50% всех поставок, отмечает издание.

В ноябре квоты на поставки угля и кокса были распределены между российскими производителями, включая "Кузбассразрезуголь" Андрея Бокарева и Искандера Махмудова, Evraz Романа Абрамовича и партнеров, Новолипецкий металлургический комбинат Владимира Лисина и Магнитогорский металлургический комбинат Виктора Рашникова.

По информации источников издания, NT Marine входит в сферу интересов белорусского олигарха Николая Воробья. Вместе с тем владельцем NT Marine, по данным эстонского реестра, является не Н.Воробей, а Алексей Чулец.

По словам главы украинского Независимого союза горняков и депутата Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина" Михаила Волынца, NT Marine будет поставлять на Украину около 500 тыс. т угля в месяц, в том числе антрацит. "Зарабатывать она будет так: цена тонны угля на станции потребителя плюс 10 долл.",— заявил М.Волынец. Он подтвердил связь компании с интересами Н.Воробья.

По данным списка квот на ноябрь и декабрь, Россия поставляет на предприятия Украины 1,2–1,3 млн т угля и кокса в месяц. При текущих ценах на уголь (85–100 долл./тонну) выручка NT Marine в случае поставок российского угля в течение года может составить 50 млн долл., а доналоговая прибыль EBITDA — 5–8 млн долл. при 10–15% рентабельности, подсчитал руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максим Худалов.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
16.01.20
15.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!