Forbes включил в рейтинг миллиардеров 7 украинцев

Новини

В этом году в список богатейший людей мира вошли 7 украинцев. Новых фамилий по сравнению с прошлым годом в этой семерке нет, но произошли рокировки. Кроме того, все богатейшие люди из Украины опустились в общем списке. Об этом сказано в рейтинге миллиардеров Forbes Real-Time, обновляющемся в режиме реального времени.

Самым богатым в Украине уже несколько лет остается владелец СКМ, Метинвеста и ДТЭК Ринат Ахметов. Но он опустился в общем рейтинге с 272-го места в прошлом году на 289 место в этом. Его состояние достигает 6,9 миллиардов долларов. По сравнению с прошлым годом эта цифра не изменилась.

Далее располагается владелец “Интерпайп” Виктор Пинчук с состоянием в 1,4 миллиарда долларов, он также не обеднел и не разбогател. Он смог передвинуться с четвертого на второе место среди самых богатых украинцев, но также опустился в общем рейтинге с 1605 на 1769 место.

Тройку лидеров замыкает владелец агрохолдинга МХП Юрий Косюк, который и в прошлом году также занимал третье место. Его состояние уменьшилось на 4 млн и составляет цифру в 1,3 миллиарда (1900 место в рейтинге этого года, 1605 — прошлого года).

Четвертое место — совладелец группы “Приват” Геннадий Боголюбов. В этом рейтинге он из тех, чье состояние не изменилось и составляет 1,2 миллиарда долларов. В прошлом году он был на 1818 месте, в этом — на 1932.

На пятом месте Константин Жеваго с состоянием 1,1 миллиарда долларов. Он за последний год стал богаче на 5 млн долларов, но в списке украинцев опустился со второго на пятое место. Также снизились его позиции в общем рейтинге с 1511 места до 2035.

На шестой строчке по-прежнему находится Игорь Коломойский, состояние которого оценивается в 1,1 миллиард долларов. В прошлом году у него было на 3 млн долларов меньше. Также в общем рейтинге он опустился с 1941 на 2123 место.

Седьмым украинским миллиардером стал как и в прошлом году Вадим Новинский. Его состояние не изменилось и оценивается в 1 миллиард долларов. В общем списке он опустился с 2057 места в прошлом году на 2177 в этом.

Самым богатым человеком в мире по версии журнала стал французский бизнесмен Бернар Арно, который является владельцем сети компаний по производству предметов роскоши. Его состояние оценивается в 116,5 миллиарда долларов.

В обнародованном изданием рейтинге, Арно обогнал основателя Amazon Джеффа Безоса, который владеет состоянием на 9 миллионов долларов меньше, чем лидер списка.

Третье место в рейтинге занял основатель Microsoft Билл Гейтс со своим состоянием в 1100,6 миллиардов долларов.

За ним следует владелец холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, заняв четвертое место. Его состояние журналисты оценили в 90,6 миллиардов долларов.

Пятерку лидеров богатейших в мире людей завершил основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, который владеет состоянием в 82,2 миллиарда долларов.

Как отмечается в журнале, в список богатых людей вошли также известные люди: основатель и экс-президент Inditex (Zara) Амансио Ортега, основатель компании Alibaba Group Джек Ма, владелица американской кондитерской компании Mars Incorporated Жаклин Марс и владелец компаний Tesla .

МинПром

Новини

27 Червня 2022

Уряд готує скорочення видатків та підвищення акцизів на пальне

Україна і Молдова мають намір створити нові транзитні шляхи

Україна отримала від Японії 500 млн дол пільгового кредиту

В Китаї скорочується попит на сталь

З початку року США збільшили імпорт сталі на 18,4%

G7 працює над планом обмеження цін на російську нафту

З початку війни в Україні зареєстровано 51 тис нових бізнесів

Уряд Британії надасть 10 млн фунтів на відновлення української залізниці

Окупанти вкрали щонайменьше 400 тисяч тонн українського зерна

Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії

Лідери G7 обіцяють надання нової підтримки Україні

Росія допустила дефолт за зовнішнім боргом

Японія запроваджує нові санкції проти Росії

24 Червня 2022

Запорізькі металурги розглядають варіанти зі скороченням виробництва

Corum виготовить 28 транспортних візків для Павлоградвугілля

Укрзалізниця пропонує підвищити вантажні тарифи на 70%

ВСІ НОВИНИ ⇢