Потребление стали в Китае падает из-за коронавируса

Новини

Коронавирус, в результате которого уже погибло более 1000 человек, был впервые обнаружен в декабре в провинции Хубэй и заставил Китай ограничить общественную деятельность и прекратить транспортное сообщение между крупными промышленными центрами по мере распространения инфекции по всей стране.

Ожидается, что эпидемия нанесет серьезный ущерб второй по величине экономике мира, поскольку правительственные чиновники и другие аналитики говорят, что экономический рост Китая в первом квартале может упасть ниже 5%.

Отсутствие строительной деятельности и остановка промышленных предприятий повлияли на сезонный рост спроса на конструкционную сталь, вынудив трейдеров - которые обычно пополняют запасы после праздников - сдерживать покупки из-за неопределенных экономических перспектив.

Запасы стальной металлопродукции, хранящиеся у китайских трейдеров на 6 февраля, составили 16,33 миллиона тонн, что является максимальным уровнем с марта 2019 года, свидетельствуют данные, собранные консалтинговой компанией Mysteel.

Материально-технические ограничения во многих провинциях, ограничивающих автомобильный транспорт для контроля распространения вируса, усилили давление на сектор, затрудняя доставку сырья и отгрузку стальной продукции.

"Существует понижательное давление на цены на сталь, что означает, что прибыль комбинатов будет сжиматься", - сказал Ричард Лу, аналитик CRU по консалтингу металлов в Пекине, добавив, что некоторые заводы будут сокращать производство из-за проблем с прибыльностью и поставками.

Китайская ассоциация металлургии и металлургии заявила на прошлой неделе, что сектор выглядит «малообещающе» в этом квартале, но ожидает восстановления во втором квартале благодаря внедрению правительственных мер стимулирования.

МинПром

Новини

27 Червня 2022

Уряд готує скорочення видатків та підвищення акцизів на пальне

Україна і Молдова мають намір створити нові транзитні шляхи

Україна отримала від Японії 500 млн дол пільгового кредиту

В Китаї скорочується попит на сталь

З початку року США збільшили імпорт сталі на 18,4%

G7 працює над планом обмеження цін на російську нафту

З початку війни в Україні зареєстровано 51 тис нових бізнесів

Уряд Британії надасть 10 млн фунтів на відновлення української залізниці

Окупанти вкрали щонайменьше 400 тисяч тонн українського зерна

Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії

Лідери G7 обіцяють надання нової підтримки Україні

Росія допустила дефолт за зовнішнім боргом

Японія запроваджує нові санкції проти Росії

24 Червня 2022

Запорізькі металурги розглядають варіанти зі скороченням виробництва

Corum виготовить 28 транспортних візків для Павлоградвугілля

Укрзалізниця пропонує підвищити вантажні тарифи на 70%

ВСІ НОВИНИ ⇢