Китайские компании будут все больше сокращать производство стали

Новини

По данным S&P Global Platts, китайская металлургическая компания Jiangsu Shagang, один из ведущих производителей сортового проката в стране, остановила три из пяти электродуговых печей на своих заводах в промежутке от 11 до 21 февраля. Совокупные мощности всех трех печей составляют 13 тыс. т стали в день.

Как отмечает Platts и китайские источники, все больше китайских мини-заводов с электропечами вынуждены сокращать или приостанавливать производство. Помимо проблем со сбытом готовой продукции, металлурги столкнулись с отсутствием металлолома, перевозки которого во многих регионах страны приостановились из-за транспортных ограничений.

Согласно оценкам Platts, в юго-восточных провинциях Китая, расположенных к югу от реки Янцзы (включая Шанхай), где сосредоточено 46% строительных и 53% промышленных мощностей Китая, к 24 февраля на рабочие места вернулись только 27% иногородних сотрудников, которым к тому же приходится отбывать двухнедельный карантин. Вследствие этого предприятия не могут обеспечить полной загрузки мощностей. По оценкам китайского издания «Shanghai Metals Market», загруженность строек только к середине марта достигнет отметки 70%.

Некоторые китайские источники, которые приводятся в отчете Platts, оценивают падение видимого спроса на сортовой прокат в феврале в 90% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а на листовой — в 30-50%. Из-за этого в сбытовой сети накапливаются избыточные запасы.

Председатель японской металлургической ассоциации Japan Iron and Steel Federation Йошихиса Китано призвал китайских металлургов более решительно сокращать выпуск стальной продукции, чтобы не спровоцировать обвал рынка. По прогнозу Platts, выплавка стали в Китае действительно продолжит уменьшаться в марте.

МинПром

Новини

17 Травня 2022

Кількість бензовозів, які везуть паливо в Україну, зросла на третину

В Dragon Capital спрогнозували падіння економіки внаслідок війни 

В I кварталі Україна скоротила експорт чорних металів на 11,4%

Міністр юстиції розповів про шляхи конфіскації російських активів

Ціни на алюміній повернулись до зростання

Україна може імпортувати газ з європейських LNG-терміналів

Україна домовилась з ЄС щодо альтернативних шляхів постачання продовольчого експорту

За минулий тиждень бізнес отримав пільгових кредитів на 4 млрд грн

Сенат США схвалив пакет допомоги Україні на 40 млрд долл

В Україні арештовано ще 434 російські вагони

Канада допоможе Україні з експортом зерна

Глави МЗС ЄС погодилися надати Україні додаткові 500 млн євро

16 Травня 2022

В I кварталі негативне сальдо зовнішньої торгівлі України зменшилося в 40 разів

Метінвест передав захисникам України чергову партію бронежилетів

НБУ думає про повернення плаваючого курсу гривні

Зростання економіки ЄС уповільниться через війну в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢