В Украине сокращается импорт металлопроката

Новости

В августе 2009 года в Украине на 13,5% (12,2 тыс. т) упал объем импорта металлопроката по сравнению с июлем, говорится в отчете маркетингового центра ОАО "УГМК" (Украинская горно-металлургическая компания).

По итогам января-августа 2009 года украинские компании сократили импорт металлопроката, по предварительным данным, на 63,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года – до 462 тыс. т.

При этом по-прежнему на первом месте по снижению поставок импортируемой металлопродукции остается листовой прокат (по горячекатаной стали импорт упал на 87,5%, холоднокатаной – на 67,8%, оцинкованной – на 51,8%) и по фасонному прокату (импорт угловой стали упал на 85,1%, швеллера – на 84,3%, балки – на 72,1%). В то же время по сортовому прокату сокращение импорта было не столь значительное (арматура – на 33,8%, катанка – на 35,3%, круг – на 29,3%).

В пресс-релизе компании отмечается, что "существенными факторами, влияющими на сокращение ввоза в Украину металлопроката иностранного производства, остаются нестабильность курса доллара, неблагоприятная экономическая и финансовая ситуация в стране, а также отсутствие политической стабильности".

Трубная отрасль остается основным импортером металлопродукции в 2009 году, которая по итогам 8 месяцев нарастила свою долю по поставкам с 28,9% до 42,1%, в то время как металлоторговые компании продолжают снижать свою долю с 33,5% до 22,2%, отмечают в УГМК.

УГМК, созданная в 1998 году как ООО и реорганизованная в ноябре 2007 года в ОАО, является одним из крупнейших металлотрейдеров страны. Постоянный объем запасов металлопроката на площадках ее сети составляет около 100 тыс. т. Компания имеет наиболее развитую сеть собственных региональных предприятий, сейчас в Украине действует 35 торговых площадок.

Новости

24 сентября 2021

Bank of America понизил рекомендацию по еврооблигациям Украины

СевГОК увеличил производство товарных окатышей на 26,1%

На Ривненской АЭС увеличили мощность энергоблоков

Укрзализныця срывает поставки угля на ТЭС

Венесуэла решила возродить национальную металлургическую отрасль

Малайзия хочет ужесточить правила завоза медного лома

У Нафтогаза хватает денег на закупку газа - Шмыгаль

Минэкономики ожидает по итогам года инфляцию в 10%

Укрэнерго должна снизить тарифы на передачу электроэнергии - ФРУ

Мировые инвесторы верят, что сырье будет только дорожать

Суд признал банкротом ПАО "Днепропетровский трубный завод"

В России решили освободить от акциза электрометаллургию

НКРЭКУ планирует продлить запрет на импорт электроэнергии из России

Шмыгаль заявил о готовности страны к отопительному сезону

Nucor увеличит производство сортового и листового проката

Российские металлурги добились отмены ретроспективного налога на прибыль

ВСЕ НОВОСТИ ⇢