В Украине сокращается импорт металлопроката

Новини

В августе 2009 года в Украине на 13,5% (12,2 тыс. т) упал объем импорта металлопроката по сравнению с июлем, говорится в отчете маркетингового центра ОАО "УГМК" (Украинская горно-металлургическая компания).

По итогам января-августа 2009 года украинские компании сократили импорт металлопроката, по предварительным данным, на 63,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года – до 462 тыс. т.

При этом по-прежнему на первом месте по снижению поставок импортируемой металлопродукции остается листовой прокат (по горячекатаной стали импорт упал на 87,5%, холоднокатаной – на 67,8%, оцинкованной – на 51,8%) и по фасонному прокату (импорт угловой стали упал на 85,1%, швеллера – на 84,3%, балки – на 72,1%). В то же время по сортовому прокату сокращение импорта было не столь значительное (арматура – на 33,8%, катанка – на 35,3%, круг – на 29,3%).

В пресс-релизе компании отмечается, что "существенными факторами, влияющими на сокращение ввоза в Украину металлопроката иностранного производства, остаются нестабильность курса доллара, неблагоприятная экономическая и финансовая ситуация в стране, а также отсутствие политической стабильности".

Трубная отрасль остается основным импортером металлопродукции в 2009 году, которая по итогам 8 месяцев нарастила свою долю по поставкам с 28,9% до 42,1%, в то время как металлоторговые компании продолжают снижать свою долю с 33,5% до 22,2%, отмечают в УГМК.

УГМК, созданная в 1998 году как ООО и реорганизованная в ноябре 2007 года в ОАО, является одним из крупнейших металлотрейдеров страны. Постоянный объем запасов металлопроката на площадках ее сети составляет около 100 тыс. т. Компания имеет наиболее развитую сеть собственных региональных предприятий, сейчас в Украине действует 35 торговых площадок.

Новини

19 Квітня 2024

ДТЕК попереджає про можливі відключення світла у Києві

Відвантаження довгого прокату за кордон зросли на 13,4%

EDF постачатиме зелену енергію для французького заводу з виробництва DRI

Асоціація портів України звернулась до уряду щодо ситуації на Дунаї

Ворог пошкодив припортову інфраструктуру на Одещині

Сім країн у світі виробляють всю свою енергію з відновлюваних джерел

Pilbara Minerals відзначає збільшення цін на літій

Nippon Steel намагається розвіяти побоювання з приводу придбання US Steel

Каметсталь освоює виплавку заготовки підвищеної якості

Виробництво в будівельному секторі ЄС зросло на 1,8% 

США виділило $28 млн на розробку технологій очищення чавуну та сталі

Україна отримає від ЄІБ 560 млн євро на відновлення енергетики та житла

Китай у березні збільшив видобуток руди на 14,5% 

УЗ планує відремонтувати майже 1200 кілометрів колій

Зміна клімату призведе до значних економічних втрат у майже всіх країнах світу

Німецький виробник дронів відкриє завод в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢