Китай увеличивает налоговые льготы для активизации стального экспорта

Новини

Согласно сообщению Министерства финансов КНР, правительство страны с 20 марта 2020 года повысит возмещение экспортного налога до 13% с 10% для широкого сортамента металлопродукции.

В частности, по информации Metalbulletin, под действие данной налоговой льготы подпадут г/к рулоны, катанка, холоднокатаный, оцинкованный и нержавеющий прокат.

Напомним, что в январе-феврале 2020 года китайский экспорт стали сократился на 27%, до 7,811 млн. т. Аналитики увязывают такое падение с низким уровнем размещенных заказов на внешних рынках в период кризиса ноября-декабря 2019 года. В то же время ожидается всплеск стального экспорта из Китая уже в марте-апреле, когда спрос на внутреннем рынке еще низкий в связи с последствиями коронавируса.

Тем более что за 2 месяца 2020 года китайские металлурги увеличили выплавку стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,1%, до 154,7 млн. т. По данным Mysteel, на начало марта 2020 года средняя загрузка стальных мощностей КНР составляла около 74%. Как сообщили в крупнейшей в Китае меткомпании Baowu Steel Group, ее заводы работают в обычном режиме, включая "дочку" Wuhan Iron and Steel Co, которая расположена в эпицентре вспышки коронавируса.

Как сообщалось ранее, большинство развитых страны – США, ЕС, Турция, Таможенный союз, страны Южной Америки, - уже закрыли свои рынки от китайской металлопродукции. Соответственно, под удар новой стальной экспансии из КНР попадут незащищенные рынки, например, украинский. Напомним, что Министерство экономического развития и торговли Украины ввело пошлины только против одного вида китайской метпродукции – оцинковки. Сейчас продолжается антидемпинговое расследование против стальных труб из КНР. В то же время украинские производители металлоконструкций призывают власти ограничить импорт в страну покрытого проката из КНР.

МинПром

Новини

27 Травня 2022

Українські металурги заявляють про піратство з боку Росії

Прямі втрати економіки України перевищили 105 млрд долл

Метінвест передав Нацгвардії 500 бронежилетів

Рада планує збільшити витрати бюджету на 287 млрд гривень

Метінвест продовжує забезпечувати киснем українські лікарні

Європейська комісія відновила антидемпінг на китайський алюмінієвий прокат

Нафтогаз почав готувати позов проти Газпрому

Країни G7 погодили поетапну відмову від використання вугілля

Євросоюз розробляє план на випадок зупинки поставок газу з РФ

Україна може забезпечити світовий попит на зерно

Інтерпайп та фонд ТАПС підтримали придбання безпілотника для ЗСУ

Нерезиденти відновили зберігання газу в українських ПСГ

Фінляндія допоможе Україні з відновленням інфраструктури

Ціна на нафту зросла до 117 долл/бар

26 Травня 2022

Україна планує нарощувати власний видобуток газу

Метінвест надав бронежилети соцпрацівникам покровської громади

ВСІ НОВИНИ ⇢