АКХЗ просит запустить спецпоезд для рабочих до Покровска

Новини

Авдеевский коксохимический завод просит обеспечить ежедневное курсирование специальных пассажирских поездов в направлении Авдеевка-Покровск с промежуточными остановками в Желанном и Очеретино. Об этом говорится в письме гендиректора предприятия Виталия Литовки на имя министра инфраструктуры Владислава Криклия, министра здравоохранения Ильи Емца и и.о. главы "Укрзализныци" Желько Марчека, копия которого есть в распоряжении МинПрома.

В сообщении подчеркивается, что АКХЗ является предприятием с непрерывным процессом производства и при этом объектом повышенной опасности. Технологический цикл предприятия является круглосуточным и не предусматривает возможности временной остановки коксовых батарей.

При этом на предприятии задействовано большое количество работников, в т.ч. подрядных организаций, большое количество которых проживает на значительном удалении от предприятия. АКХЗ также напоминает, что предприятие находится на линии разграничения и ведет свою работу в условиях дефицита кадров. Поэтому для большого количества работников завода железнодорожный транспорт является единственной возможностью добраться до места работы.

Таким образом остановка железнодорожного сообщения для работников предприятия может привести к его остановке а также техногенным авариям с значительными негативными последствиями.

В письме также подчеркивается, что с целью соблюдения санитарных норм все работники АКХЗ на срок перевозки в спецпоездах будут обеспечены медицинскими масками и одноразовыми перчатками.

Как сообщалось, 16 марта Кабинет министров своим постановлением №215 с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции ввел запрет с 18 марта на железнодорожные межгородские и межобластные перевозки. При этом "Укрзализныце" разрешено совершать отдельные пассажирские рейсы на внутреннем железнодорожном сообщении, решение в отношении которых принимается в каждом случае отдельно с согласованием в Мининфраструктуры и Министерстве охраны здоровья.

МинПром

Новини

16 Травня 2022

В I кварталі негативне сальдо зовнішньої торгівлі України зменшилося в 40 разів

Метінвест передав захисникам України чергову партію бронежилетів

НБУ думає про повернення плаваючого курсу гривні

Зростання економіки ЄС уповільниться через війну в Україні

ЄС потрібно кілька днів для узгодження шостого пакету санкцій проти РФ

Міністр фінансів заявив про необхідність підвищування податків у разі затягування війни

Інгулецький ГЗК продовжує будувати пульпонасосну станцію

Мережі АЗС підвищили ціни на бензин

McDonald’s вирішив повністю піти з Росії

Японія надала Україні пільговий кредит на 100 млн долл

Євросоюз поки що не може домовитись щодо нафтового ембарго

НБУ перерахував на потреби військових понад 16,5 млрд грн

Російські війська знищили 23% залізничної мережі України

Німеччина планує припинити імпорт нафти з РФ до кінця року

Канада скасувала підвищене мито на український г/к прокат

Уряд підвищив граничну ціну на бензин

ВСІ НОВИНИ ⇢