YASNO помог бюджетникам сэкономить на отоплении 4,7 млн грн

Новини

Поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO профинансировал и выполнил "под ключ" модернизацию систем отопления 27 учреждений бюджетной сферы, повысив их энергоэффективность в среднем на 40%.

Как отмечается в сообщении компании, выполненные мероприятия создали комфортную температуру в садиках, школах, больницах, поликлиниках. В отопительный сезон 2019-20 гг они смогли сэкономить более 2,5 тыс. Гкал тепловой энергии и 20 тыс. куб м природного газа на сумму почти 4,7 млн грн.

В этом году отопительный сезон закончился на неделю раньше обычного. Это связано не только с теплой погодой. Процесс отключения теплоснабжения в школах и садиках ускорил карантин и необходимость экономии средств.

Системы отопления в 10 садиках и школах были модернизированы в 2018 году. В отопительном сезоне 2019-20 гг компания YASNO повысила энергоэффективность еще 17 зданий садиков, школ, больниц и поликлиник в Киеве и Запорожье, а также в Киевской (Бровары, Сквира) и в Донецкой областях (Бахмут, Покровск, Соледар). Работы были реализованы по заказу отделов образования городов, самих лечебных учреждений и объединений территориальных громад (ОТГ) в рамках энергосервисных контрактов.

Специалисты YASNO выполнили работы "под ключ": провели аудит, рассчитали энергозатраты и экономию. Тепломодернизация включала работы: от промывки системы отопления, утепления окон и фасадов, до частичной замены инженерных коммуникаций, установки датчиков температуры в помещениях здания, автоматизацию теплового пункта в зависимости от температуры внешней среды, времени суток и дней недели.

"Инвестируя средства, повышая энергоэффективность объектов, мы создаем возможность для бюджетных организаций экономить на энергоресурсах и платить за коммунальные услуги значительно меньше. Расчеты по проектам подтвердились, и плановая экономия тепла и средств обеспечена. Но главное, что теперь детям, пациентам, персоналу, посетителям в этих помещениях тепло: средняя температура зимой плюс 18-22 градусов. Всем, кто хочет уменьшить расходы и счета за коммунальные слуги, стоит уже сейчас обращаться за помощью к специалистам. Механизм энергосервиса заключается в том, что ЭСКО-компания вкладывает средства в энергоэффективные проекты клиентов и выполняет их «под ключ», гарантируя достижение определенного уровня экономии энергоресурсов. Если экономия достигнута, то в течение нескольких лет клиент оплачивает услугу энергосервиса из части сэкономленных средств", — рассказал директор YASNO Efficiency Сергей Чулков.

МинПром

Новини

16 Травня 2022

В I кварталі негативне сальдо зовнішньої торгівлі України зменшилося в 40 разів

Метінвест передав захисникам України чергову партію бронежилетів

НБУ думає про повернення плаваючого курсу гривні

Зростання економіки ЄС уповільниться через війну в Україні

ЄС потрібно кілька днів для узгодження шостого пакету санкцій проти РФ

Міністр фінансів заявив про необхідність підвищування податків у разі затягування війни

Інгулецький ГЗК продовжує будувати пульпонасосну станцію

Мережі АЗС підвищили ціни на бензин

McDonald’s вирішив повністю піти з Росії

Японія надала Україні пільговий кредит на 100 млн долл

Євросоюз поки що не може домовитись щодо нафтового ембарго

НБУ перерахував на потреби військових понад 16,5 млрд грн

Російські війська знищили 23% залізничної мережі України

Німеччина планує припинити імпорт нафти з РФ до кінця року

Канада скасувала підвищене мито на український г/к прокат

Уряд підвищив граничну ціну на бензин

ВСІ НОВИНИ ⇢