Американские меткомпании продолжают остановку предприятий

Новини

Американская металлургическая корпорация U.S. Steel заявила о временной остановке доменной печи № 6 мощностью около 1,1 млн. т чугуна в год на комбинате Gary Works. Ранее о такой возможности сообщало агентство S&P Global Platts.

Таким образом, у корпорации остаются на ходу только три доменные печи из десяти – по одной на комбинатах Mon Valley, Gary и Granite City. Также U.S. Steel остановила два завода по производству труб и сократила добычу железной руды.

Корпорация сообщила о временном увольнении до 6,5 тыс. сотрудников из 27,5 тыс., которые числились в ней на начало текущего года. При этом до 2,7 тыс. рабочих мест может быть сокращено на постоянной основе. U.S. Steel заявляет, что проблемы со спросом на стальную продукцию в американской экономике начались еще до начала эпидемии коронавируса.

Компания Cleveland-Cliffs, в свою очередь, приняла решение о выведении из эксплуатации стана горячей прокатки мощностью более 3,2 млн. т в год на заводе AK Steel Dearborn в штате Мичиган, поставляющего, в основном, стальную продукцию для автопрома. Причем это закрытие имеет не временный, а постоянный характер.

Ранее на этом предприятии была остановлена одна из доменных печей. Но, как сообщает компания, она может вернуться в строй в случае улучшения рыночной конъюнктуры. На Dearborn пока продолжают работу одна доменная печь, одна слябовая МНЛЗ и линии по производству холоднокатаного проката и оцинкованной стали. Слябы с этого предприятия будут поставляться на комбинат AK Steel Middletown в штат Огайо, где продолжает работу стан горячей прокатки на 4,8 млн. т в год.

По данным American Iron and Steel Institute (AISI), по состоянию на 25 апреля средняя загрузка мощностей в американской металлургической промышленности упала до 55,8% по сравнению с 81,7% в начале марта. В Европе производство стали в апреле тоже сократилось примерно на 50% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

При этом, как заявляет Томас Джибсон, генеральный директор AISI, Китай несмотря на эпидемию коронавируса даже немного увеличил выплавку стали в первом квартале. По его словам, борьба с избыточными производственными мощностями в глобальной металлургической отрасли становится сейчас как нельзя актуальной. Правда, следует отметить, что обвинения AISI против Китая в настоящее время выглядят беспочвенными, так как китайские компании сократили экспорт стальной продукции и увеличили ее импорт.

AISI также выступает за немедленное принятие мер по стимулированию спроса на стальную продукцию в США. В частности, Томас Джибсон предлагает федеральному правительству выделить штатам $50 млрд. на финансирование инфраструктурных проектов. Ранее средства на их реализацию поступали от акциза на бензин и сборов за пользование платными дорогами, но сейчас оба источника очень сильно оскудели.

МинПром

Новини

20 Травня 2022

Встановлена ​​потужність відновлюваних джерел енергії у Китаї стрімко зросла за перші чотири місяці 2022 року

ЄБРР дасть Нафтогазу 300 млн євро кредиту на закупівлю газу

Ірландія працює над конфіскацією російських активів для передання на користь України

Україна отримала 600 млн евро макрофіндопомоги ЄС

Русал п'ятий рік поспіль не платитиме дивіденди акціонерам

Європейські металурги розкритикували плани Єврокомісії щодо відмови від російського газу

Турція наростили імпорт чавуну з України

У квітні українські трубні підприємства збільшили обсяги виробництва

Каметсталь розпочала капремонт на дільниці агломашини № 7

В НБУ назвали умови для повернення до вільного курсу гривні

Україна отримала від ЄЧ чергові 600 млн євро макрофінансової допомоги

Виробник алюмінієвої продукції Arconic продасть бізнес у РФ

Країни G7 домовились виділити Україні допомогу у 19 млрд дол

Vallourec покращів фінансові показники завдяки зростанню попиту на труби в Америці

США та Великобританія надали Україні грантову підтримку на 504 млн євро

У квітні Україна повернулась до негативного сальдо зовнішньої торгівлі товарами

ВСІ НОВИНИ ⇢