Трамп выдвинул ультиматум ВОЗ и дал ей 30 дней

Новини

Президент США Дональд Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения в том, что она помогала Китаю скрывать данные об эпидемии коронавируса и пригрозил через месяц выйти из нее. Письмо Трампа генеральному директору ВОЗ Тедросу Аданому Гебреисусу опубликовано в Twitter президента США.

Д.Трамп утверждает, что ВОЗ в декабре 2019 года и в январе 2020-го игнорировала заслуживающие доверия отчеты о вспышке нового коронавируса в китайском городе Ухане, включая сведения, поступающие от китайских врачей, властей Тайваня и публикации в журнале Lancet.

Он цитирует заявления ВОЗ, которые подтверждают позицию властей Китая о том, что коронавирус не передается от человека к человеку, несмотря на то, что уже были доступны другие сведения. Также критике Д.Трампа подверглись заявления ВОЗ о чрезмерности закрытия США границ для приезжающих из Китая, в то время как в самом Китае были введены жесткие ограничения на перемещения.

Американский президент указывает, что 3 марта ВОЗ, опираясь на китайские данные, преуменьшила риск заболевания, утверждая, что "COVID-19 не распространяется так же эффективно, как грипп", и что, в отличие от гриппа, новое заболевание не передается преимущественно бессимптомными заболевшими.

Д.Трамп считает, что ВОЗ, поддерживая позицию Китая и поддаваясь его давлению, совершала повторяющиеся ошибки, не смогла вовремя объявить о чрезвычайной ситуации в мире и ответственна за то, что пандемия очень дорого обошлась миру.

Президент США подчеркнул, что если ВОЗ в течение месяца не продемонстрирует независимость от Китая и существенные улучшения в работе, США прекратит финансирование организации на постоянной основе и рассмотрит вопрос о целесообразности членства в ней.

"Я не могу позволить, чтобы деньгами американских налогоплательщиков продолжала финансироваться организация, которая, в нынешнем состоянии, так очевидно не служит интересам Америки", - завершил Д.Трамп письмо.

МинПром

Новини

17 Серпня 2022

В уряді відзвітували про подолання дефіциту пального

В січні-червні заробітчани переказали в Україну 6,5 млрд дол

Українці стали більше очікувати безробіття та інфляції

З початку року аграрії отримали 55 млрд грн пільгових кредитів

Метінвест надав військовим модульні укриття

Росія намагатиметься видати вкрадений український метал за свій – ФМУ

З початку війни в Україні переміщено 710 підприємств

У Зеленського допускають емісію до 60 млрд грн на місяць

Енергоатом має намір побудувати п’ятий енергоблок Рівненської АЕС до 2032 року

Німеччина планує відкласти закриття трьох останніх АЕС

Уряд затвердив програму фінансової підтримки для фермерів на 1,5 млрд грн

16 Серпня 2022

Експорт російської нафти в Азію впав до мінімальних показників з березня

Ціни на газ в ЄС сягнули 2500 долл за тис куб м

У Росії виникла проблема з постачанням вугулля на експорт

Рада не включила до порядку денного законопроект про повернення акцизу на пальне

Україна отримала 200 млн євро пільгового кредиту від Італії

ВСІ НОВИНИ ⇢