Раде предлагают принять закон о детенизации рынка металлургического сырья

Новини

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рекомендует парламенту принять в целом законопроект №2426 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом)". Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"Комитет по вопросам экономического развития рекомендует Верховной Раде принять в целом законопроект о детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом", - говорится в сообщении.

Законопроектом предлагается внести ряд изменений в действующие нормативно-правовые акты, что обеспечит упрощение ведения хозяйственной деятельности в этой сфере. Подавляющее большинство положений законопроекта направлено на либерализацию условий осуществления деятельности субъектов хозяйствования и снятие неэффективных регуляторных ограничений.

Как отмечает Информуправление Аппарата ВР, заместитель председателя Комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский проинформировал, что во время подготовки законопроекта ко второму чтению поступили предложения от Главного юридического управления Аппарата Верховной Рады, которые в основном носят технический характер. В частности, одна из поправок касается сроков вступления в силу и вступления в силу данным законопроектом. Так, предлагается, что закон вступит в силу через три месяца после опубликования, и еще через три месяца вступят в силу статьи, которые нуждаются в отсрочке из-за необходимости разработки подзаконных актов.

Кроме того, на заседании был рассмотрен проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения ответственности за формирование системы ценообразования в строительстве автомобильных дорог общего пользования" (№2234) и, по просьбе авторов законопроекта, было принято решение рекомендовать Верховной Раде направить его на доработку субъекту законодательной инициативы.

МинПром

Новини

11 Серпня 2022

Ціни на газ в ЄС знов перевищили позначку в 2300 долл за тис куб м

Туреччина знов почала купувати український чавун

В січні-червні українські банки отримали 4,6 млрд грн збитків

Уряд зобов'язав Нафтогаз купувати газ вітчизняного видобутку

Росія захопила більше третини української генерації електроенергії

Україна домовляється щодо імпорту 200 тис тонн антрацитового вугілля

Світові поставки нафти сягнули постпандемійного максимуму

Росія захопила українські родовища корисних копалин вартістю 12,4 трлн дол

Україна заощадить 6 млрд дол завдяки реструктуризації зовнішнього боргу

Російський Evraz має намір продати активи в Північній Америці

ГЗК Метінвесту в січні-червні майже наполовину знизили виробництво

Держателі єврооблігацій України згодні на відстрочення виплат

В першому півріччі Метінвест скоротив виплавку сталі на 45%

10 Серпня 2022

Метінвест рекомендує партнерам на тимчасово окупованій території змінити податкову адресу

Сума прямих збитків України від війни сягнула 110 млрд дол

Держстат зафіксував сповільнення інфляції у липні

ВСІ НОВИНИ ⇢