Китай намерен и дальше сокращать устаревшие производственные мощности

Новини

В этом году Китай продолжит сокращать свои устаревшие мощности по добыче угля и производству стали, говорится в заявлении Национальной комиссии развития и реформ (NDRC) Китайской народной республики (КНР).

Китай продолжит реализацию структурных реформ со стороны предложения в сталелитейном секторе, ускорит сокращение избыточных мощностей и будет поощрять зеленое и инновационное развитие сектора, рассказали в NDRC.

В заявлении говорится, что угольные шахты, которые не соответствуют стандартам безопасности и экологии страны, должны быть ликвидированы, а также будут сокращены неэффективные производственные мощности.

Общее количество угольных шахт должно быть сокращено на более чем 5 000 единиц, в то время как доля крупных угольных шахт будет увеличена до 96:% от общего объема добычи в стране, говорится в отдельном заявлении NDRC.

Китай стремится улучшить свою энергетическую структуру, чтобы сделать ее более экологичной и эффективной. По словам комиссии, в угольных шахтах рекомендуется использовать информационные технологии для дальнейшего повышения безопасности и эффективности.

Напомним, что Китай активно сокращает устаревшие металлургические и угледобывающие мощности последние 5 лет. Тем не менее Пекин также активно строит новые заводы, которые выпускают более качественную продукцию в сопоставимых объемах.

Ранее сегодня в Ассоциации чугуна и стали КНР (CISA) сообщили о новом рекорде в среднесуточной выплавке стали по стране. Ежедневное производство стали составило в среднем 2,109 млн тонн стали в сутки в первой декаде июня, что на 0,8% больше, чем в последней декаде мая и на 2,4% больше, чем в аналогичной декаде прошлого года. Это на 4 тыс. тонн больше, чем зафиксированный в середине сентября 2019 года предыдущий рекорд в 2,105 млн тонн в сутки.

МинПром

Новини

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

Україна може отримувати енергію від плавучих електростанцій – ЗМІ

Київ та Лондон уклали угоду про цифрову торгівлю

Експорт українського зерна через Польщу збільшився на 50%

В єврозоні сповільнились темпи інфляції

ДТЕК додатково відвантажить державним ТЕС ще 20 тис тонн вугілля

Українська металургія щомісяця втрачає 420 млн дол через блокаду портів

ЄС і партнери планують конфіскувати заморожені російські активи на користь України

15 тис. російських та білоруських вагонів працюють на Україну

Запаси газу у сховищах зменшились за місяць на 700 млн куб

АМКУ рекомендує уряду повернути державний контроль за обігом пального

Німеччина надає Україні 56 млн євро на ремонт об'єктів енергетики

Уряд звільнив від податків імпорт запчастин для генераторів та Starlink

Україні вистачить газу та вугілля для проходження зими – Шмигаль

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢