Минэнерго проведет аудит шахты Краснолиманская

Новини

Министерство энергетики приняло решение о проведении внепланового аудита деятельности ГП "Угольная компания "Краснолиманская", по результатам которого будет определена целесообразность пребывания на должности ее руководителя, сообщила пресс-служба Минэнерго в пятницу вечером.

В сообщении отмечается, что министерство обеспокоено кризисной ситуацией на ГП, в частности, в связи с задолженностью по зарплате и проблемными отношениями между госпредприятием и частной структурой ООО "Краснолиманское".

"Возникшая на шахте ситуация должна быть решена в кратчайшие сроки. Правительство уже приняло решение о приоритетном использовании отечественного угля тепловой генерацией. Кроме этого, госкомпания "Центрэнерго" составит график выплат госшахтам. Это будет способствовать погашению задолженностей, которые возникли из-за политики прежнего руководства генкомпании", – заявила врио министра энергетики Ольга Буславец, слова которой приводит пресс-служба.

Как сообщил на брифинге в пятницу глава ФГИ Дмитрий Сенниченко, согласно графику погашения задолженности "Центрэнерго" перед угольными предприятиями, в июне на эти цели будет направлено 50 млн грн.

Как сообщалось, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что будет инициировать возбуждение уголовного дела относительно задержек оплаты труда работников ГП "Краснолиманская".

По словам врио министра энергетики Ольги Буславец, она в ближайшее время встретится для решения вопроса и с руководителем ГП, и с руководителем ООО "Краснолиманское", указав, что именно на нем, а не на госпредприятии, ведется добыча угля.

Что касается ПАО "Центрэнерго", то Буславец указывала компании на нецелесообразность использования газа для производства электроэнергии при профиците отечественного угля.

ООО "Краснолиманское", расположенное на территории ГП "Краснолиманская", в декабре 2003 года заключило с угольной компанией "Краснолиманская" договор на оказание услуг производственного характера, который в июне-2014 был продлен до декабря 2032 года.

ООО "Конкорд Консалтинг", выступающие советником по приватизации "Угольная компания "Краснолиманская", в конце прошлого года призвало руководство Миниэкоэнерго сменить руководство госпредприятия, в частности, врио директора шахты Сергея Пидика, которое, по его мнению, блокирует процесс подготовки шахты к продаже.

Гендиректор Concorde Capital Игорь Мазепа констатировал, что госшахта в последние два года работает не в интересах государства, а исключительно на частную компанию, связанную с бизнесменом Виталием Кропачевым, поскольку с марта 2018 года ГП "Краснолиманская" не добывает уголь, а все его шахтеры работают на частное ООО "Краснолиманское".

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢