После кризиса ЮАР будет восстанавливать инфраструктуру за 133 млрд долл.

Новини

Правительство ЮАР обнародовало десятилетний план инвестиций в инфраструктуру объемом 2,3 трлн южноафриканских рэндов (133 млрд долл). Новые инфраструктурные проекты, как ожидается, создадут более 1,8 млн рабочих мест и поддержат восстановление экономики ЮАР после кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, сообщает агентство Bloomberg.

Президент ЮАР Сирил Рамафоза заявил во вторник, что пандемия коронавируса повысила необходимость наращивания инвестиций в экономику. ВВП ЮАР в 2020 году, как ожидается, сократится не менее чем на 7%.

"Мы поставили инфраструктурные проекты в центр стимулирующих мер, необходимых, чтобы наша экономика перешла к устойчивому восстановлению, - заявил С.Рамафоза. - В долгосрочной перспективе эти инвестиции увеличат потенциал нашей экономики, позволят сократить стоимость транспорта и повысить надежность услуг электроснабжения и других коммунальных услуг".

Ограничения, введенные властями ЮАР в конце марта для сдерживания распространения коронавируса, были одними из самых жестких в мире. Несмотря на то, что ограничения уже были смягчены, рост числа банкротств в бизнесе и потери рынка труда не ослабевают. Количество случаев заражения COVID-19 в ЮАР уже превысило отметку в 100 тыс.

Ранее С.Рамафоза обнародовал пакет мер поддержки экономики объемом 500 млрд евро, однако затем заявил, что этого будет недостаточно, чтобы вернуть экономику к росту.

В настоящее время правительство ЮАР изучает 276 проектов в сфере строительства жилья, а также в энергетике, транспортном секторе и водоснабжении. Власти страны пообещали создать возможности для инвестиций в "зеленые" технологии, подтвердив, что рассматривают возможность выпуска "зеленых" инфраструктурных облигаций.

Новый банк развития, учрежденный государствами БРИКС, обеспечит финансирование проектов и может инвестировать в "зеленые" инфраструктурные бонды, заявил вице-президент и финансовый директор банка Лесли Маасдорп.

Помочь ЮАР с финансированием инфраструктурных проектов пообещали также Всемирный банк, Банк развития ЮАР и Африканский банк развития.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢