MEPS ожидает роста цен на прокат в Южной Европе

Новини

Британское аналитическое агентство MEPS ожидает, что производители стали в Южной Европе предпримут попытку повышения цен в краткосрочной перспективе.

В Италии и Испании базовые цены на плоский прокат упали на 60-85 евро/тонну с марта. Затраты на производство стали, особенно железной руды, выросли за тот же период. Следовательно, прибыль находится на неустойчиво низком уровне.

Это усугубляется снижением объемов продаж из-за сокращений производства, вызванных коронавирусом, во всех секторах потребления стали. В дополнение к высоким расходам на сырье, ожидается, что поправки к защитным квотам ЕС и сокращения производства стали будут способствовать инициативам производителей стали по повышению цен. Кроме того, турецкие и индийские экспортеры менее агрессивны, чем в последние месяцы. Однако, многие южноевропейские покупатели стали считают, что повышение цен будет кратковременным, так как не ожидается устойчивого улучшения спроса.

Итальянские производители и дистрибьюторы стали сталкиваются с неблагоприятными финансовыми обстоятельствами из-за текущих рыночных условий. Участники цепочки поставок пытаются сократить запасы, но пока им это не удается из-за снижения спроса Материал можно быстро получить из местных источников для небольшого объема закупок. Проблемы с ликвидностью растут.

Активность на испанском рынке растет, но недостаточно, чтобы предотвратить снижение цен в течение последнего месяца. Дистрибьюторы продолжают закупать материал только по их непосредственным требованиям. Тем не менее, считается, что базовые цены для производства полосового проката в июне достигли дна текущего цикла.

Рост производства автомобилей в Испании после остановок, связанных с коронавирусом, незначителен. В последние месяцы в сервисных центрах, обслуживающих клиентов в этом секторе, произошло резкое сокращение продаж. Напротив, объемы строительных компаний находятся на разумном уровне.

МинПром

Новини

9 Грудня 2022

США запровадили санкції проти компаній, які торгували нафтою з Ірану

Більше третини енергосистеми України зруйновано -Блінкен

ЄС має намір виділити на постачання зброї Україні ще 2 млрд євро

Зеленського просять посприяти введенню в експлуатацію об’єктів відновлюваної енергетики

8 Грудня 2022

ArcelorMittal запускає проект з утилізації вуглецю в Бельгії

ЄС и Японія домовились про водень 

Туреччина хоче знижку на російський газ у 25%

Росія завезла Гради на територію Запорізької АЕС

Міжнародна допомога Україні до кінця року перевищить 31 млрд долл

Нацбанк очікує на уповільнення інфляції в наступному році

Шахтарі ДТЕК передали вугілля для обігріву українських захисників

Туреччина намагається збільшити продаж своєї сталі на Балкани

Україні повинна збільшити ВВП на душу населення - Мінекономіки

Аналітики очікують стабільну ціну на викиди вуглецю до кінця року

Ташкент відмовився від газового союзу з Москвою

Vale до 2030 року збільшить видобуток залізної руди до 360 млн т

ВСІ НОВИНИ ⇢